Как происходит съемка сцен в машине на самом деле?

В кино, как и в жизни, герои часто ездят на личном или общественном транспорте. Находясь в автомобиле, вы могли обратить внимание на то, что там весьма замкнутое пространство не только для большого количества людей, но и для размещения съемочной аппаратуры.

Современные технологии весьма далеко ушли вперед, поэтому снимать в маленькой машине общение героев или сцены погонь стало намного легче.

Как же происходит съемка сцен в машине?


Как происходит съемка сцен в машине на самом деле?

Наиболее простым и действенным способом съёмок сцен в машине является использование хромакея. Автомобиль вместе с актерами помещают перед полотном, на котором при дальнейшем монтаже проецируется видео с дорогой.



Компьютерная графика позволяет воплотить абсолютно любые задумки режиссера. При этом все выглядит очень реалистично и можно детально рассмотреть эмоции актеров, их действия, и оценить саму погоню. Например, для съемки сцен фильма "Безумный Макс: дорога ярости" в 2015 году использовался целый павильон с зелеными стенами.



Однако с развитием кинематографа уровень качества фильмов вырос и, чтобы кадр не казался слепленным с помощью компьютерной графики, актеров снимают, когда они по настоящему управляют машиной на дороге. При этом они должны вести диалог между собой, отыгрывая свои роли.

Так, на машину прикрепляют специальное оборудование для стабильного положения камеры и оператора, как, например, представлено в анимации ниже:



Следующий способ - это использование платформы, на которой размещают машину. Благодаря этому приспособлению фон становится более реалистичным. Чтобы водитель мог вращать руль, автомобиль надежно прикрепляют со снятыми колесами к платформе.

Операторы снимают с определенного ракурса, чтобы зрители не заметили сравнительно высокое расположение машины над землей за счёт дополнительной высоты самой платформы. Подобный трюк был использован в фильме "Лок" с Томам Харди.



Для съемок фильма нужны все - таки операторы с золотыми руками, которые с одного дубля и актера в машине снимут и погоню за ним. Подобную работу вы сможете оценить, посмотрев анимацию ниже:



Если места для оператора в машине нет, то в автомобиле прикрепляют камеры, как в фильме 2006 года "Дитя человеческое" с Джулианной Мур.



Для работы операторы могут использовать не только камеры и штативы, но и ролики. Результат весьма поразительный! Вы сможете оценить это на представленных ниже анимациях:

Съемочный процесс:



Результат:




Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?