Девушке надоел старый пол, она рискнула и обклеяла его обычной бумагой

Для многих людей слово “ремонт” звучит как вызов, особенно, если они в нем ничего не смыслят. А есть такие умельцы, которые от природы обладают обостренным любопытством и фантазией, что могут с обычного куска бумаги сделать настоящий шедевр. Потому им повезло больше, ведь при ремонте, они обязательно найдут применение всем своим идеям.



Именно к таким людям можно отнести девушку, которая удешевила ремонт пола, сделала его дизайнерски красивым, а еще и увлекла своего ребенка в полезное занятие. Хотите узнать как?

Как можно сделать ремонт не только полезным, а и увлекательным?

Девушка, которая занимается воспитанием маленького ребенка, всегда найдет много интересного, чему может у него научиться. Постоянное рисование, вырезание и поклейка апликаций не прошла даром для нашей героини. Когда она затеяла ремонт, то все начиналось с приведения пола в порядок. Когда она сняла самостоятельно старое покрытие, здесь и пришла самая ключевая идея, что делать дальше.


Девушке надоел старый пол, она рискнула и обклеяла его обычной бумагой

Ей повезло - пол был ровным, потому не пришлось его выравнивать. Бетонная заливка оказалась качественной, несмотря на то, что дом далеко не свежей давности. Убрав плинтус, она помощью шлифовального станка сделала полностью нежное скользящее покрытие. Это ей нужно было для того, чтобы покрыть пол обычной газетной бумагой, которая продается в рулонах в каждом строительном магазине.

Многих бы удивила такая идея. Ладно пол можно покрасить, покрыть линолеумом или ламинатом. Но бумага зачем? А все было для того, чтобы не платить за дорогостоящее покрытие. Девушка придумала свою идею. Это напоминало уроки по папье-маше: клей, вода, прозрачный лак и бумага.

Как же девушке удалось сделать покрытие из бумаги?



Так как девушка с ребенком, то она очень увлекательно провела час времени. С маленьким сыном она рвала на разного размера куски коричневую бумагу в рулона, а потом треть из них они красили в оранжевый цвет, еще треть в желтый, а остачу оставили в прежнем виде.

Пока листы немного подсыхали, сын был в другой комнате, чтобы не испортить интересный труд, а девушка замешивала раствор один к одному воду с клеем. Если бы у нее был деревянный пол, то это соотношение было бы таким: 25% клея и все остальное - вода, так как дерево очень хорошо впитывает влагу.



Когда все было готово, девушка с маленьким сыном раскладывала куски бумаги на полу в любом порядке и валиком, который мокала в получившийся раствор, раскатывала рваные листы. Единственное, где был порядок в этом всем процессе, то это очередность укладки - они шли от одного угла к другому, равномерно приближаясь к центру комнаты.

Результат и как знакомые восприняли идею девушку по ремонту?

Когда все листы были выложены, то девушка все покрыла толстым слоем прозрачного лака. Было такое чувство, что пол отшлифован до блеска. И оставила комнату на трое суток, чтобы никто там не ходил, тем самым дала хорошо ему просохнуть. Далее она занялась поклейкой обоев и прочими работами. Но мы сейчас говорим за ее пол.



Когда знакомые пришли на так называемое новоселье после ремонта, то не могли поверить, что девушка сделала пол из обычной бумаги. Он выглядел как самый дорогостоящий пол, подобен по массивности мраморному, а по рисунку - как дизайнерская плитка в авторском исполнении.

Девушке приятно было слышать такие комплименты, ведь от части все так и было - она и ее маленький сын стали настоящими разработчиками современного пола. Именно по тому, ей было весьма лестно, что многие знакомые начали делать у нее заказы на подобную работу.



Как думаете, сколько будет брать новый дизайнер за свою работу, еще и с помощником? Безусловно, стоит брать помощника, ведь без него не было бы такого “вау”, которое девушка услышала от своих гостей. Приятно, когда креатив оценили по достоинству.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?