Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала! Надеюсь, что вам понравится и сегодняшняя моя публикация! Итак...
Фидель в США
Вопреки распространенному мнению после прихода Фиделя Кастро к власти на Кубе отношения с США не сразу стали "совсем плохими". Это мягко сказано. К нему американцы сначала скорее присматривались, решая как относится к новой кубинской власти.

В апреле 1959 года Фидель посетил США по приглашению общества газетных редакторов. Пробыл он там 11 дней. Президент Эйзенхауэр не захотел встречаться и предпочел игру в гольф. Однако с вице-президентом Никсоном(будущим президентом) Фидель поговорил.
Тот пытался понять является ли Кастро истинным коммунистом или же просто левых взглядов, что возможно не критично для отношений. Потом Кастро вспоминал, что после этого и началась американская антикубинская политика. Никсон же счел представления Кастро о коммунизме и экономике наивными.

Встречали Фиделя в США как звезду первой величины. Везде его сопровождали толпы народа. Он посещал достопримечательности страны. Встречался с простыми людьми, политиками и известными американцами.
Прощай, Франция!

В 1940 году Германии на западе противостояла коалиция состоящая из армий Франции, Бельгии и Нидерландов, к ним присоединился британский экспедиционный корпус. Был еще Люксембург и пара польских дивизий.
По численности был паритет. По орудиям немцы в два раза уступали, по самолетам и танкам в полтора. Качество немецкой техники не превосходило. Однако, начиная с 10 мая 1940 по 22 июня того же года в ходе стремительного наступления немцы свели на нет все эти расклады.

Бельгия и Нидерланды пали почти сразу. Французы протянули чуть дольше, но капитулировали. Британцы едва успели эвакуироваться из Дюнкерка. Хотя, скорее, им дали такую возможность немцы. Основная причина такого исхода - нерешительность и некомпетентность командования антигитлеровской коалиции.

Выше видим марсельца Жерома Барцетти. Он провожает остатки французских частей эвакуирующихся в неизвестность. Они шли по Марселю унося с собой боевые знамена. Что будет дальше никто не знал ...
Разное
СССР, 1970-е. Бойкая уличная торговля. Кажется бараниной...

История по спирали. 1918 год, те же вопросы что и у нас.

Сьюзи Кендалл родилась в 1944 году, в Англии. Она снималась в английских и итальянских лентах. Была одной из самых знаменитых европейских актрис 1960-1970-х годов. Закончила карьеру в 2012 году.

На сегодня, пожалуй, все.
Источник