Девушка из Москвы стала лучшей сварщицей России

Девушка из Москвы стала лучшей сварщицей России

Диана Багаутдинова – 20-летняя девушка из Москвы, которая стала лучшей сварщицей России. Удивительно, но мужская работа не испугала девушку, а даже наоборот – привлекла.

Диана является единственной девушкой, принявшей участие в чемпионате России среди сварщиков. А самым поразительным является то, что она заняла 1 место, обойдя других парней. Теперь у нее есть возможность посоревноваться на чемпионате мира!

К своим 20 годам она имеет уже пятый разряд, который некоторые опытные сварщики достигают многие годы!

Как так получилось, что юная девушка выбрала совсем неженскую профессию?

Детство у Дианы было самое обычное. Как и другие дети, она ходила в обычную школу, а свободное время посвящала народным танцам. Возможно, если бы ее ноги тогда не заболели, то ее жизнь сложилось по-другому, но чему быть, того не миновать. Из-за сильных болей в ногах она прекратила танцевать.

Диана отучилась девять классов и поступила в колледж архитектуры и строительства, решив пойти по стопам своей бабушки по специальности проектирования и монтажа систем вентиляции, кондиционирования и отопления. И все должно было идти своим чередом, но практика на втором курсе изменила ее дальнейшую жизнь. У группы было задание – взять в руки электрод и зажечь его. У нее сразу же все получилось, что ей очень понравилось.



Преподаватель практики, заметив успехи ученицы, отметил, что у нее твердая рука и если она будет регулярно тренироваться, то сможет даже попасть на чемпионат «WorldSkills», куда допускаются участники возрастом от 18 до 22 лет.

Так Диана начала тренироваться в своем колледже, где была сварочная мастерская. Она смотрела видео тех, кто участвовал на мировом чемпионате, чтобы запомнить технику и повторить. Тренируясь в сварке в течение трех месяцев, Диана приняла участие во внеконкурсной программе, где заняла третье место. Ее воодушевила победа, и она с ее большим упорством начала готовиться к своему первому «WorldSkills».

Удивительно, но девушка успевала учиться в колледже по своей основной специальности и при этом заниматься сваркой. Конечно, ей это давалось тяжело, но она справилась.


Ей дважды удалось одержать победу в соревнованиях рабочих профессий. В 2019 году юная сварщица заняла 1 место в чемпионате России. Теперь она стремится принять участие в соревнованиях мирового уровня «EuroSkills — 2020», чтобы стать лучше сварщицей планеты!

«Сварка – для меня хобби. Я бы хотела ею заниматься профессионально!» (с) Диана Багаутдинова

Эта молодая сварщица заслуживает уважения! А что вы думаете о девушках, которые выбирают неженские профессии?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?