Женщина помнит каждый свой день, начиная с 11 лет

Женщина помнит каждый свой день, начиная с 11 лет

Джилл Прайс – 54-летняя жительница Калифорнии, которая помнит каждый свой день, начиная с 11 лет.

Только представьте, ей можно назвать любую дату на протяжении ее жизни, а она тут же скажет, чем занималась в этот день - что ела, какая программа была по телевизору (если она была рядом) и с кем находилась. Поразительно, не так ли?

Джилл рассказывает, что первые отчетливые воспоминания у нее начинаются, когда ей было 1,5 года. Она помнит вой сирен скорой помощи, звуки проезжающих машин и что с окна она могла видеть Девятое авеню. Женщина детально вспоминает, что в этот момент находилась в скромной квартире Мидтауна.

Сложно поверить в то, что она на самом деле помнит каждый свой день (до 11 лет воспоминания обрывочны).

Эта необычная женщина является первой пациенткой, у которой диагностировали гипертимезию (способность человека помнить и воспроизводить всю свою жизнь).

Чтобы вы понимали, в мире насчитывается не более 100 людей с такой же способностью. К сожалению, до сих пор не удалось выявить причину появления данного феномена, но ученые продолжают исследовать таких людей.



Интересный факт! Люди с гипертимезией помнят только те событие, которые касаются лично их. Они не могут запоминать то, что происходит не с ними.

Возможно, многие решат, что эта великолепная суперспособность, но только представьте себе, таким людям приходится вновь и вновь переживать стресс, возвращаясь мыслями и воспоминаниями в тяжелый день. Многие из тех, кто родился с такой «особенностью», не считают ее даром, ведь им приходится каждый раз проживать дни минувшего прошлого.



«Я вижу перед собой некий экран, который поделен надвое. В левой части находится мое настоящее, а в правой – нескончаемый поток воспоминаний, вызванный лишь одной малейшей деталью настоящего, будь то звук или предмет… Это может свести с ума» (с) Джилл Прайс

Людям со сверхпамятью завидуют многие, ведь они обладают необычной способностью - автографической памятью.

А вы бы хотели таким родиться?

В настоящее время Джилл Прайс живет в Калифорнии. Она старается не давать интервью СМИ и не быть объектом исследований. Женщина хочет жить обычной жизнью, по-крайней мере без пристального внимания к своей персоне.

А что вы думаете о людях с такой способностью?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?