Такого сильного рубля мы ещё не видели

Сами посудите. Нефть ниже 22$ за баррель. Последний раз такие цены мы наблюдали в 1999 году, когда президентом России был ещё Ельцин.

При 22$ за баррель доллар торгуется ниже 80 рублей. Цена за баррель нефти в рублях ниже 1800 рублей. В бюджет заложена цена 3750 рублей за баррель нефти. Только вдумайтесь в эти цифры!


Такого сильного рубля мы ещё не видели

Такого сильного рубля мы ещё не видели

Правительство и ЦБ РФ решили таргетировать курс рубля путём продажи золотовалютных резервов, накопленных за последние 4 года. За одну только неделю мы растеряли более 20 млрд долларов. Справедливости ради, надо отметить, что большая часть потерь произошла из-за валютной переоценки и падения золота.

Затем евро, фунт и золото восстановились. Но мы пока ещё не получили отчет за эту неделю. Скорее всего, всё будет уже не так плохо.

Как долго будут удерживать рубль

Этим вопросом задаются многие трейдеры и аналитики. Да и простые люди, которые читают эту статью.

Странный мощный курс на удержание рубля вызван тем что:

1. в Правительстве считают, что такие низкие цены на нефть ненадолго

2. не хотят вызывать недовольство населения на фоне эпидемии и будущего голосования по изменения в Конституцию, которое, скорее всего состоится в июне.

Ясно одно. Терпеть такой сильный рубль наш бюджет долго не сможет. Либо по нефти будут договорённости в июне на саммите ОПЕК с участием России и США, либо курс отпустят, уменьшив продажу золотовалютных резервов.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?