7 интересных исторических фото

775 

Во время войны 1941-1945гг в Красной армии было много женщин снайперов.Например, в 1943 году, более 2000. На их счету более 12000 гитлеровцев. Как выяснилось женщины хорошо подходят для этой военной специальности. Они терпеливы, осторожны, хорошо могут стрелять.


7 интересных исторических фото

Германия, 4 мая 1945 года. Женщины-снайперы 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта.


Первый ряд(слева направо) – гвардии старший сержант В. Н.Степанова - 20 немцев, гвардии сержант Ж. П. Белоусова -80, гвардии сержант А. Е. Виноградова - 83.
Второй ряд (слева направо) -гвардии младший лейтенант Е. К. Жибовская -24, гвардии сержант К. Ф. Малинкина - 79, гвардии сержант О.С. Маренкина -70.
Третий ряд (слева направо) -гвардии младший лейтенант Н. П. Белобровова -70, гвардии младший лейтенант Н.Лобковская - 89, гвардии младший лейтенант В. И. Артамонова -89, гвардии старший сержант М. Г. Зубченко- 83.
Четвертый ряд (слева направо) -гвардии сержант Н. П. Обухова -64, гвардии сержант, А.Р. Белякова - 24 .

Общий счет- 775.

Лёд и пламень

Бывают несовместимые, на первый взгляд, вещи. Нью-йоркский Манхэттен - каменные джунгли. Кажется, где он и где пшеничное поле. Однако...



В 1982 году художник Агнес Динес получила заказ от властей города на устройство памятника на Манхэттене. Там был участок превращенный в свалку после строительства небоскребов, в том числе известных башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Агнес решила, что будет интересно если не строить скульптуру с обустройством прилегающей территории, а посадить пшеничное поле. Она с помощниками разровняла участок чуть больше 1,5 га. Туда высыпали 225 грузовиков грунта и посадили почти гектар пшеницы.



16 августа собрала урожай - почти 5 центнеров. Это был золотой хлеб- ведь стоимость земли под полем более 4 млрд. долларов. Урожай вывезли в 28 городов по всеми миру. Там провели выставки этой уникальной пшеницы и раздали ее для посева.

О разном

В 1936 году после всенародного обсуждения всенародно же приняли Конституцию Союза ССР. В ней закреплялось все самое хорошее что только можно было себе представить. Образовались две новые союзные республики - Казахстан и Киргизия, до этот входившие в состав РСФСР.

Колхозница Фекла Кобелева писала в газету: "...нас новая Сталинская Конституция ввела в какой-то восторг, при виде которого сердце так радостно бьется и хотит вылететь из пределов своего организма".
(Лексику и фразеологию сохранил полностью)


В 1944 году Франция была освобождена он немецкой власти, во время которой многие француженки встречались с немцами. После этого по стране прокатилась массовые "подстрижки".



1990-е. Будущий президент России еще пока не на первых ролях. Он не предал забвению Собчака когда все для него переменилось в жизни. Навещал.



Барбара Буше(Barbara Bouchet) - судетская немка, родившаяся в 1943 в нынешней Чехии. Стала известной американской и итальянской актрисой. Одна из красивейших звезд 1960-1970-х годов. Живет и здравствует.



На сегодня, пожалуй, все...


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?