История самого большого деревянного автомобиля Studebaker President.

Немногие компании избежали краха фондового рынка в 1929 году, который погрузил Соединенные Штаты и большую часть западного мира в пучину экономического кризиса. Одним из самых тяжелых ударов приняла на себя автомобильная промышленность—потому что, было невозможно реализовывать автомобили людям, у которых не было денег.


История самого большого деревянного автомобиля Studebaker President.


До кризиса, продажи автомобильной компании Studebaker были заоблачными. Три крупнейших завода компании, располагались на 225 акрах, производили более 180 000 автомобилей в год. Когда началась Великая депрессия, Studebaker, как и большинство компаний, сократил свои производственные мощности и начал увольнять рабочих.

В 1931 году, чтобы удивить покупателя и стимулировать продажи, компания начала строительство деревянного макета President —в два с половиной раза больше, чем серийная модель.




Длина модели превышала сорок футов, а высота-четырнадцать. Весил автомобиль более пяти тонн и имел корпус, сделанный в основном из сосны.




Самой дорогой деталью стали колеса.



Компания Firestone Tire and Rubber с предельной точностью скопировала дизайн оригинальных дисков с серийной модели и воплотила их в огромные колеса, которые в диаметре достигали семи с половиной футов.



Из за размеров автомобиля, строили его прямо на улице. К сожалению, с приходом зимы не было принято ни каких мер, чтобы оградить его от воздействия природы. Снег, ветер и влага сделали свое дело. К весне макет был в таком плачевном состоянии, что руководство компании распорядилось просто сжечь автомобиль.





В 1936 году так и сделали...


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?