Доллар оформляет разворот вниз

Чтобы понимать как будет себя вести доллар ко всем валютам, в том числе и к рублю, нужно смотреть график индекса доллара. Он формируется как средневзвешенное к корзине основных мировых валют.

На графике фьючерса на индекс доллара мы отчётливо видим фигуру технического анализа "Двойная вершина". Сопротивление находится в районе 103 по индексу USD.


Доллар оформляет разворот вниз

Это на месячном таймфрейме. Там же отчётливо видна цель предполагаемого движения вниз - в районе 80 пунктов. А это, извините меня с текущих уровней 21%.

Доллар оформляет разворот вниз

Фундаментал тоже за это движение. Острая фаза кризиса (паника) закончена. Нехватка долларовой ликвидности решена. ФРС продолжает и будет продолжать вливать триллионы долларов на рынок, рисуя их.

При это Федрезерв США начал масштабнейшее QE за всю история, скупая на свой баланс трежерис, корпоративные облигации и другие инструменты. Список их будет постоянно расширяться. Ключевая ставка в США теперь равна 0%.

Поводов для кэрри-трейда в пользу доллара не осталось.

Давайте посмотрим на младший таймфрейм

На 4-часовом графике чётко видна консолидация в районе второй вершины. Пробой отметки 102 вниз приведёт как целям коррекции по Фиббоначчи. Наиболее вероятной локальной целью станет движение в район 99, где проходили предыдущие локальные максимумы.

Это движение, на минуточку, 3%. Неплохо, если учесть то, что оно будет реализовано очень быстро. Буквально за несколько дней. Поводом могут стать очень плохие данные по занятости, в частности, резкий недельный рост обращений за пособиями по безработице в Штатах.



Движение назрело. И не работать его, на мой взгляд, упускать прибыль.

Как работать движение

Через любую валюту, кроме японской йены. Можно хоть через рубль. Правда в рубль заложены ещё нефтяные проблемы. Однако цены на нефть будут расти от долларовой переоценки. Не стоит об этом забывать.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?