Парень купил "убогую" комнату в коммуналке и на 11 кв.м сделал квартиру-студию

Во многих случаях у каждого человека все начинается с нуля. При этом обычно идет речь о жилищных условиях. Те, кто придерживается понятия “лучше небольшой угол, но свой”, копят деньги на покупку хоть какого-либо имущества.

Обычному парню пришлось столкнуться с такими же вопросами как и многим другим. Как начинал свою самостоятельную жизнь холостяк Коля? И как ему удалось сделать уютное гнездышко для своей будущей семьи всего на 11 квадратных метрах?

Переезд парня и приобретение комнаты


Парень купил "убогую" комнату в коммуналке и на 11 кв.м сделал квартиру-студию

Когда Николай переехал с глубинки, которая даже не обозначена на карте, то он ничего не потерял. Он жил на съемной квартире и работал на мебельной фабрике. В Минск ездила электричка раз в неделю, другого транспорта не было. Это место было населено только рабочими, которые работали на большом местном заводе по производству мебели и по выращиванию птицы. Контингент был не самый благополучный.

Когда представилась возможность поехать в Минск, он долго не сомневался. График его устраивал, заработная плата была в два раза выше. На тот момент он был холостяком. Посетив будущее место жительства, он договорился с предыдущим хозяином коммунальной квартиры в 11 метров, купить ее вместо аренды. Хозяин пошел навстречу Коле.



С того момента у парня была одна цель - сделать ремонт, по минимальным затратам и с максимальным зонированием пространства.

В 5-этажной коммуналке Коля не проводил много времени, в основном работал. Но к ремонту приступил сразу же. Он нарисовал свой проект, как будет выглядеть его комната. Парень все мог делать своими руками и это существенно экономило время и затраты на ремонт.

Реализация сложного проекта

Когда Коля ездил за строительными материалами, то познакомился с девушкой Катей. Уже через 2 месяца они поженились. Это было стимулом двигаться вперед. На тот момент он уже выровнял полы, стены и сделал натяжной потолок. От старого хозяина остались только дверь и хорошее м/п окно. Больше ничего пригодного в комнате не было.



Пришлось на 11 квадратных метрах сделать место для кухни, ванной комнаты и спальни. Диван, который стал у окна, отделялся от кухни небольшой перегородкой. Напротив него расположился шкаф и выдвижной стол. Он мог быть обеденным, выдерживал до 40 кг веса. Слева, сразу же при входе в комнату Коля поставил душ.

Также справа стал небольшой шкаф, где была верхняя одежда. Все стало плотно и тесно. Но жена Коли была и тому рада, ведь переехала от конфликтных родителей и ее не смущало маленькое пространство.

Будущие планы молодоженов



Катя и Коля планируют поднимать вопрос смены жилья тогда, когда у них появится ребенок. Зная, как живут соседи с детьми на маленькой квадратуре и в плохихи условиях, они не хотят себе такого будущего. Пока на двоих им места хватает, ведь в квартире находится все самое необходимое.

В коммуналке есть место в общем коридоре, куда они могут вынести что-то ненужное, но обычно они все выбрасывают, не покупая лишних вещей. Все свои сбережения пара откладывает на покупку квартиры побольше. Катя и Коля много работают. В будущем планируют переехать и делать уже новый ремонт в квартире побольше.



С одной стороны пара счастлива, что смогла реализовать такой сложный жилищный проект, ведь заодно они прошли проверку своих чувств. Коля - мастер на все руки и в будущем может открыть свою мебельную фабрику, где Катя могла бы заниматься дизайном.

К слову, они могут даже делать ремонты на заказ, предлагая удачные проекты своим потенциальным клиентам. Везде есть свои плюсы. Стоит лишь научиться их замечать.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?