Два основных правила грамотного выбора кафеля

При покупке плитки многие просто приходят в строительный магазин, подбирают понравившийся рисунок кафеля и покупают необходимое его количество. Однако через некоторое время после монтажа, плитка теряет свой первоначальный внешний вид, тускнеет и помещение уже выглядит не так ярко, как хотелось бы.

Но зачастую в таком случае плитка совсем не виновата. Скорее всего собсвенник помещения не учел конструктивные особенности комнаты и выбрал не тот материал, а именно – не ту плитку.


Два основных правила грамотного выбора кафеля

Сегодня на рынке стройматериалов достаточно большой выбор и очень легко ошибиться. Во избежание этого, нужно руководствоваться некоторыми правилами. В частности, при выборе конкретной плитки следует учесть следующие особенности.

1. Анализ размера помещения. Оттенок плитки сильно влияет на размер помещения. Имеется ввиду, что визуально одна плитка может увеличивать площадь, а другая уменьшать.

Так, если комната небольшая, то не стоит выбирать кафель темных оттенков или с большими рисунками. Такой кафель будет ещё больше уменьшать размер помещения.

Для маленьких комнат необходима светлая плитка. Если хочется взять плитку с рисунком, то он должен быть небольшим. Кроме того, размер плиток также должен быть компактным.



Если все же хочется взять плитку темных оттенков, то не стоит таким кафелем отделывать всю комнату. Темную плитку необходимо сочетать со светлой. В качестве маленькой плитки может выступить мозаика.

Что касается применения нескольких видов оттенков, то можно отдать предпочтение методу «растяжки». Данный метод предполагает использование нескольких оттенков плитки - от самых темных до белых.

Предпочтение крупным рисункам на плитке стоить отдать в том случае, если помещение отличается большими размерами.



2. Предварительный выбор стиля помещения. Неправильно выбранный стиль отделки помещения также способен испортить интерьер. К примеру, барокко или рококо подойдут для комнат с большой площадью.

Универсальной в данном случае является только классика. Ее можно применять в помещениях любого типа и размера. При выборе современного стиля можно визуально значительно расширить пространство.



Деревенский же стиль создаст в небольшой комнате уют. Для придания помещению объёмности рекомендуется использовать 3D рисунки или фотопринты. В таком случае объёмность создаётся путем растворения границ стен.

Учтите эти нюансы при выборе отделочного материала и тогда вам не придется жалеть о неудачном ремонте.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?