Мать 44-х детей из Африки: как живет и чем зарабывает на жизнь после ухода мужа?

Родить одного ребенка - целая проблема для некоторых женщин. Они, пережив однажды такое, напрочь отказываются от второго и последующих. Однако имеются и их противоположности: дамы, готовые пополнять численность населения чуть ли не каждый год. Как раз о такой сегодня и речь.


Мать 44-х детей из Африки: как живет и чем зарабывает на жизнь после ухода мужа?


Ее зовут Марьям Габатанзи, и она из Африки. Точнее, из Уганды. Несмотря на то, что на этом континенте всегда принято было много рожать, все равно количество рожденных детей выглядит устрашающе.

Думаете, ей уже далеко за 50? А вот и нет. Просто, как правило, одни роды сопровождались рождением сразу нескольких детей. Да и рожать женщина начала для наших широт очень уж рано - с 13 лет, выйдя замуж в 12. В то время как мужу уже было четыре десятка.




В принципе, нормальная такая разница для африканской семьи. Однако с периодичностью 1.5-2 года стали появляться то два, то три, а то и вовсе четыре ребенка. Представляете? Да, первое время муж был рад, хотя у него уже имелось куча детей от предыдущих браков. Неудивительно для сорока-то лет.




Удивительно другое: за "всего" шесть родов - 18 детей. Просто обалдеть. Конечно, и для молодой женщины это было настоящее воспитание. Хотелось бы как-то прекратить все это нескончаемое рождение , но, увы, врачи настаивали на продолжение родов, иначе - самые плохие прогнозы. Куда деваться, приходилось рожать дальше, терпя ужасное отношение мужа, который в результате вообще сбежал, молодчик.

Но женщина не отчаялась. Она берется за любую работу, лишь бы как-то прокормить огроменную семью. Марьям делает все, за что предлагаю хоть какие-то деньги - печет торты, стрижет, создает декор и много чего еще. Выкручиваться как-то нужно, дать возможность детям получить образование, которого у самой женщины нет.

Кстати, большая семья - не только тяжелый труд, но и подспорье. Старшие дети активно стараются помочь матери, тоже всячески подрабатывая.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?