Супруги в старой хрущевке сделали ремонт и объединили кухню с гостиной

Ремонт в хрущевке напоминает вечный процесс, который борется с течением времени. Старая проводка, полы, стены, трубы и сантехника, которые годами никто не меняет, однажды приходят к своему новому виду.

В основном такими ремонтами занимаются дети бабушек, которые передали им квартиру в наследство. Также пары покупают такие квартиры по выгодной цене, изначально планируя уделить некий год на капитальный вывод старья и ремонт.


Супруги в старой хрущевке сделали ремонт и объединили кухню с гостиной

Маргарита с мужем оказались не исключением. У них тоже такая квартира и такие же вопросы. Что же им пришлось сделать в первую очередь? И кому принадлежит идея объединения кухни с комнатой? Что из этого в итоге вышло?

Капитальный подход к устранению стены в хрущевке

Когда Маргарита с мужем зашли в недавно перешедшую им по наследству двушку, то понимали, что здесь нужно выбросить просто все. И не стоит экономить, делая косметический ремонт, ведь это только самовнушение экономии.

Нужно было приступать к кардинальным действиям. На все про все у пары были небольшие сбережения, которые они копили на свадебное путешествие, но этот вопрос решили отложить. Запас времени - год, за который супруги планировали квартиру превратить в уютный уголок своей жизни.



Когда супруги вызвали под дом грузовой автомобиль, на тот момент была убрана стена между комнатой и маленькой кухней. Целый фургон строительного мусора уехал на свалку. Дальше пришлось ободрать всю штукатурку, на которой копилось 6 слоев старых обоев от трех поколений и старые полы, где от времени протерлось верхнее покрытие.

Бабушки-соседки, когда приехал следующий автомобиль за мусором, говорили о том, что в квартиру въезжают миллионеры. Все выбрасывают, ничего не жалея. Так и привязалось прозвище к мужу Маргариты “миллионер из хрущевки”.

Все своими силами или за помощью к специалистам?



Так как была убрана стена между комнатой и кухней, нужно было упорядочить проектную документацию. Благо, она была не несущая. Далее Маргарита с мужем,когда основа работ была сделана, метались между самостоятельным началом ремонта и с помощью профессионалом. Решили максимально сами, оставляя важные задачи опытным мастерам.

Для начала позвал человека, который полностью заменил электрическую проводку и сделал отдельные рубильники на каждую комнату.



Дальше шло выравнивание полов стен, которые муж хотел сделать сам. Закупившись цементом, песком и связующим материалом, он вместе с другом затащил все в квартиру. Изначально он месил все в большой ванной, заливая раствором пол.

На это ушло не менее трех недель, ведь полы были неровными и постепенно высыхали. Дальше перешло внимание к стенам, которые своими неровностями доходили до 15 см. Так ушло 2 месяца времени, но у мужа самостоятельно получилось не хуже, чем у строителей.

Что было дальше?



Дальше позвали укладчиков плитки, которые в санузлах обложили все плиткой и на кухне сделали рабочую поверхность. На то время специалисты уже заменили все трубы. Маргарита с мужем пересмотрели все картинки в интернете и знали до мелочей, как будет выглядеть их квартира.





Они не экономили на качестве сантехники и встроенной мебели. В прихожей, что объединилась с кухней, они поставили нишу для холодильника и шкафа, зонируя две отдельные зоны. На месте стены появилась барная стойка, что служила роль обеденного стола. Диван напротив телевизора сделал уют для гостей.



В спальне поставили большую кровать. Обои выбрали бирюзовые, а стены возле прикроватных тумб украсили зеркалами. Выход на лоджию сделали с натурального дерева, чтоб в любое время года было легко дышать. Вот такие решения потребовали год времени и самостоятельных усилий. Зато все своими руками, с уверенностью и для себя. Чудесно ведь, не правда ли?


Источник
1 комментарий
Аалы
Внешне неплохо. Всё же кухня-гостинная имеет свои недостатки перед отдельной кухней и отдельной гостиной. Правда, в хрущёвках кухни тесные и в данном конкретнлм случае объединение может иметь смысл.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?