Мать-одиночка своими руками смастерила дом, чтобы не тратиться на аренду

Матери, которые остаются один-на-один с ребенком, зачастую впадают в депрессию. По разным причинам они становятся одиночками и не общаются со своими мужьями. Кто-то бросает свою семью, уходя к другой женщине, кто-то сетует на скверность и несовместимость характеров.

Шарлотта, жительница Австралии, не стала рассказывать историю разрыва с бывшим мужем. Более того, она не отчаивалась, хоть осталась одна с двумя детьми без крыши над головой. Она понимала, что ей не от кого ждать ни поддержки, ни помощи.


Мать-одиночка своими руками смастерила дом, чтобы не тратиться на аренду

Потому взяла инициативу в собственные руки. Что же из этого получилось? Как удалось Шарлотте улучшить не только жилищные условия, а и начать все с чистого листа?

Дом за 10000 долларов для семьи из трех человек

На момент, пока у Шарлотты не было идеи, как жить дальше, она с двумя детьми жила на съемной квартире в плохих условиях. Все потому, что отдаленный район и отсутствие ремонта снижали стоимость арендной платы.

Это хоть и не подходило ни для комфорта, ни для удобства, но было единственным вариантом. Никого из близких родственников у Шарлотты не было кроме дедушки. Они практически не общались, но она понимала, что он сможет ей помочь решить один вопрос.



Шарлотта знала, что у старика есть некоторые сбережения и взяла у него в долг 10000 долларов. Он не сомневался, что Шарлотта все вернет, ведь ранее все отдавала своевременно, хотя и не такие огромные суммы брала взаймы. Также она попросила у него небольшой кусочек его земельного участка.

На нем она планировала построить дом для проживания своей земли. Дедушка пошел ей навстречу. Сам старик был еще в расцвете сил и не собирался уходить в иной мир. Он понимал, что его жилплощадь не позволяет принять внучку с ее детьми, а жить ей как-то надо было.

Начало строительных работ



Так как дедушка жил в шаговой доступности, Шарлотта брала у него все необходимые инструменты. Работе в строительстве она научилась от своего отца, потому у нее был составлен план для действий. Она взяла строгальный станок для дерева, рубанки, наждачную бумагу. Купила деревянные доски для оклеивания стен внутри дома.

Снаружи по металлическому каркасу, который ей сделал местный сварщик, она решила обшить все металлическими листами. Чтобы дом был теплым, между внутренней и наружной стенкой она все своими руками обшила деревянной вагонкой и утеплила полипостироллом.



Внутри дома она сделала три комнаты, где своя отдельная спальня была у сыновей. Также отделила самостоятельную зону для ванной комнаты. Ее же спальня сочетала в себе спальню, гостевую комнату и кухню. На площади 4х4 метра было тяжело сделать иначе. Но она не сделала никаких перегородок, ее это устраивало. Гости к ним не приходили, а этого пространства хватало, чтобы не мешать друг другу.

Дом женщина покрыла такими же металлическими листами, какими обшила стены. Электричество и канализационную яму ей сделал местный мастер. В доме мебель она сделала собственноручно с помощью станка для деревообработки и рубанка. Она смастерила двухуровневую кровать для сыновей, свою и столики.





Кухонный гарнитур она купила на гаражной распродаже у соседей. Все необходимое она также покупала в б/у состоянии, чтоб уложиться в полученный бюджет, который еще нужно было возвращать.

По своим подсчетам, у Шарлотты осталась еще 1000 долларов, которую она потратила на декор - занавески для небольших окон, детские вещи. Теперь она могла спокойно оставить своих сыновей дома и выйти на работу. а ними присматривал по-соседству любимый дедушка.



А Шарлотта смогла открыть для себя новое дыхание и доказать всем матерям-одиночкам, что нужно отвлекаться работой во благо своей семьи, а не страдать из-за ухода мужчины. А как вам такой подход к жизни? Верите ли в силу женской целеустремленности?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?