Признаки, что человек притворяется богатым

Одни живут красивой жизнью, а другие только делают вид. Уметь довольствоваться тем, что есть - качество, которое сделает жизнь проще. Красиво жить можно и в бараке, потому что у всех разные представления о прекрасном. Носить недорогую одежду и чувствовать себя в ней арабским шейхом гораздо лучше, чем тратить деньги, которых нет. Некоторые стараются делать вид, что они богачи, сорящие деньгами на право и налево. У некоторых даже получается обмануть общественность, над другими же все смеются. Итак, признаки, что человек притворяется богатым!




Признак первый

Чтобы сорить деньгами, придётся их где-то взять. Ладно, последние айфоны бывают нужны для работы, как и тёплая зимняя обувь. В общем-то это тоже признак, что человек притворяется. Разбрасывает деньги на ветер только золотая молодёжь и обманщики. Итак, признак первый - куча кредитов. При чём, на вещи роскоши (по современным меркам). Это последние версии смартфонов и других гаджетов, автомобили, брендовая одежда и аксессуары, украшения с бриллиантами. Всё то, что видят другие люди. Обманщик-богатей берёт кредиты не столько для себя, сколько для того, чтобы было что людям показать. Он отлично обошёлся бы стареньким телефоном и автомобилем классом ниже, при этом не беря кредит. Но что люди подумают?

Прижучить и раскрыть такого человечка очень просто. Стоит посмотреть на место, где он живёт. Отсутствие ремонта, даже нужной мебели и техники сразу расставит всё по местам. А зачем брать кредит на ремонт, если люди его не увидят?


Признаки, что человек притворяется богатым


Признак второй

Обманщик старается при любой возможности показать свои деньги. Похвастаться перед другими и поставить себя выше. Не чурается фразами на подобии "есть у кого мелочь? у меня только пятитысячники". На людях он ходит в престижные заведения, заказывает изысканные блюда, оставляет хорошие чаевые. В его соцсетях фотографии выходных развлечений: гидроскутеры, квадроциклы, турбазы и прочие "квадрокоптеры". Всё для того, чтобы люди посмотрели и оценили его статус.

А дома, или когда никто не видит, богатей живёт просто. Даже очень просто. Покупает хлеб в Магните за 20 рублей и едет на другой конец города на автобусе. Потому что дорого его кредитную машину содержать, она только "на выход". Ситуация кажется абсурдной, но так живёт очень много людей. Недовольство самим собой человек старается перекрыть восхищением других.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?