Длинна ствола 4 метра, заряд дроби 500 грамм. Для чего использовали ружье громадных размеров.

В начале девятнадцатого века, все больше и больше переселенцев отправляются осваивать земли Северной Америки. Желающих было настолько много что еды едва хватало. Фермерские хозяйства постановляли большую часть продовольствия, но этого явно было не достаточно. На помощь пришли так называемые "трапперы"- профессиональные охотники.


Длинна ствола 4 метра, заряд дроби 500 грамм. Для чего использовали ружье громадных размеров.


В стремлении добыть как можно больше дичи и заработать, было создано ружье огромных размеров.




Длинна ствола от двух до четырех метров, его диаметр доходил до 55 миллиметров, одной только дроби засыпали более 500 грамм.


Здесь стоит отметить. При всей той чудовищной мощи, нередки были несчастные случаи в результате разрыва ружья. Но эти парни не плохо зарабатывали поэтому, знали на что шли.

Смотря на фото непонятно, как обычный человек может выдержать отдачу от такого "орудия"? Но все гениальное просто! Охотники устанавливали ружье на лодку и плавали в поисках добычи. Даже в фиксированном состоянии, ружье давало такую отдачу, что лодку отбрасывало на несколько метров назад.




Тактика охоты заключалась в плавании по охотничьим местам выслеживая дичь. Когда охотник обнаруживал стаю уток, напарник намеренно пугал птиц. Взлетая, они попадали под залп из punt gun. За один выстрел, удавалось поразить до пятидесяти уток. Ходила молва, что один удачливый охотник смог за один выстрел убить сто уток. Но верить в это или нет решать вам.




Из за бесконтрольного отстрела птицы, резко снизилась их популяция. Власти Америки сначала ввели ограничения на допустимый калибр с каждым годом его уменьшая. А потом и вовсе запретили использование таких ружей.




На как говорится запретный плод сладок, поэтому отдельные личности продолжали браконьерствовать нанося непоправимый ущерб природе.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?