Семейная пара переехала жить в поле и построила там настоящую подземную юрту

Когда речь идет о юртах, то сразу представляется Северный полюс с чукчами. По этому поводу в народе существует много анекдотов и шуток. А ведь юрта была придумана неспроста и служит настоящим источником сохранения тепла в полевых условиях. если человек владеет знаниями о том, как ее правильно соорудить, то за этим стоит целое будущее.

И пока одни строят по сто этажей вверх, некоторые могут спокойно выстраивать уютные избушки по два этажа вниз. Но кто знает, зачем все это нужно и какая на самом деле необходимость юрты как конструкции?

Пара, которая в поле построила настоящую юрту


Семейная пара переехала жить в поле и построила там настоящую подземную юрту

Каждый хочет прославиться с помощью своих умений, знаний или же просто так - не важно какими способами. На каждый вид человечества есть свои занятия и предпочтения, который свойственный только ему. Так и пара, которая отличилась строением юрты в поле.

Как говорит жена, идея возникла после получения участка среди ненаселенной территории. Вокруг в радиусе 30 км ни одного населенного пункта. Разве это пригодное место для строения дома? Многим покажется совсем ненужным участок, который находится далеко от цивилизации. Ирина же с Анатолием решили иначе.

Они принялись изучать строение юрт, которые и планировалось расположить на участке. Это было сделано с целью развития маленького туристического комплекса в полевых условиях. А юрта весьма необычная конструкция и хороша для отдыха как детей, так и взрослых. Одним нужно экстрим и азарт, а вторым же тихие вечера у костра и интересные истории.



Первая юрта стала пробной, ведь ранее пара не работала в сфере строительства. Они взяли с собой палатку и провиант на первое время, чтобы сделать все самостоятельно. Когда муж сделал большую яму с помощью лопаты, ее глубина была 2 метра, а ширина все 7 метров. Это был огромный труд, который не под силу одному человеку.

На все ушла неделя работы. Пара с собой привезла балки, из которых, собственно, и состояла юрта. По центру установили самую большую, на которую могли опираться еще 10 штук в виде треугольника.

Что же было дальше? Как юрта стала выглядеть правильно?



Далее следовало сделать вход в юрту, прежде чем накрывать перекладины крыши. Она требовала больше всего работы. Муж сделал ступеньки с помощью цементного раствора и выложил их плиткой. Далее общими усилиями с женой они обтянули верх юрты деревянными досками, чтобы сверху можно было все покрыть сеном.

Оставили два небольших проема по бокам, что позволило поставить тонкие трубы для проникновения воздуха. Также муж установил несколько небольших окошек, чтобы можно было открывать дополнительный свет. Это обеспечивало максимальное укрытие от ветра в полевых условиях. Чтобы сено не разлеталось, его прибивали небольшими перекладинами в виде тонких деревянных палочек.



На данном этапе пара остановила работу над первой юртой. Они увидели, что это имеет место быть. Но чтобы построить целый лагерь, стоит нанимать бульдозер для копания ям. Также их стоит внутри заливать бетоном, чтобы не было прямого соприкасания с землей.

И хотя сено хорошо обогревает крышу, его следует заменить на негорючий материал. По центру юрты должно быть место для печи в виде костра и выводится труба наружу. Ключевое то, что на участок можно подвести не только свет, а и газ. Потому есть варианты для сооружения юрты.



Так как участок им позволяет сделать 20 полноценных юрт, то в следующем сезоне они смогут открыть полноценный городок для подростков, где те смогут отдыхать на протяжении всего лета.

А их родители могут быть спокойными, ведь их дети будут не только под хорошим присмотром, а и в необычном в своем исполнении городке в лоне самой природы. А вы бы тоже хотели побывать в этом волшебном месте или это на грани вашей фантазии?


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

«Влюбленные карлики»: Самая маленькая пара людей в мире «Влюбленные карлики»: Самая маленькая пара людей в мире
В Бразилии существует семья карликов, которые любят друг друга. Из-за их небольшого роста их прозвали «Самая маленькая пара людей в мире», а результат зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса. Необычная пара доказала окружающим, что рост любви не помеха!

Американская пара скопила 130 миллионов рублей, выйдя на пенсию в 40 лет Американская пара скопила 130 миллионов рублей, выйдя на пенсию в 40 лет
В самом начале своей семейной жизни Эмон поделился с Кристиной о том, что не хочет всю жизнь работать, постоянно зарабатывая недостаточное количество денежных средств, которых не будет хватать на полноценный образ жизни. ...

Как отличить настоящую корицу от фальшивой? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
На самом деле корица в природе бывает двух видов: настоящая и фальшивая. Настоящая корица делается из коры дерева "Cinnamomum zeylonicum". Но...

Пара из Швеции соорудила дом в теплице Пара из Швеции соорудила дом в теплице
Новое поколение экодомов.

Семейная пара построила дом за небольшие деньги Семейная пара построила дом за небольшие деньги
Когда речь заходит о строительстве дома, у многих тут же возникает дрожь в коленках от осознания того, во сколько им обойдется эта затея. Но семья из Пемброкшира (Великобритания) утверждает, что можно возвести достойное жилище, не затрачивая большие

Древнейшая в мире из сохранившихся пара носков. Древнейшая в мире из сохранившихся пара носков.
Древнейшая в мире из сохранившихся пара носков. Имеют разрез спереди для ношения с сандалиями. Так что носки+сандалии это не дурной тон, а древняя традиция.

Дом на колесах Дом на колесах
Для большинства людей словосочетание «постройка дома» звучит довольно пугающе, но только не для Ханны. Она в одиночку построила и облагородила маленький домик, в котором жить одно удовольствие. Мы восхищаетмся этой хрупкой и в то же время сильной

10 признаков, отличающих мальчика от мужчины 10 признаков, отличающих мальчика от мужчины
10 признаков, отличающих мальчика от мужчины 1. Мужчина знает, чего он хочет и идёт к этому. У мальчика есть только идеи. Мальчик не думает о них слишком много, а если и думает, то делает очень мало для их реализации. Мальчик пассивен, мужчина отличается

Пара наконец-то обвенчались после 80 лет совместной жизни Пара наконец-то обвенчались после 80 лет совместной жизни
Уникальная свадьба состоялась в Парагвае. Там жених и невеста наконец-то решились связать себя узами брака после 80 лет совместной жизни.