Квартиранты завалили съемное жилье мусором

Когда речь идет об арендованном жилье, то большинство людей занимают сторону арендатора, возмущаясь на пару, как дорого снимать квартиру или дом. И мало кто понимает, на какие жертвы приходится идти арендодателю. Ведь он рискует остаться без нормального ремонта в квартире.

Оказывается, многие люди совершенно не ухаживают за состоянием квартир, в которых живут временно. Они ведут себя не только безразлично, а зачастую и вовсе по-свински.


Квартиранты завалили съемное жилье мусором

Есть множество примеров, когда они специально портят чужое имущество. Они не смотрят за детьми, за животными, с которыми проживают. Такое отношение и сказывается на высоте арендной платы. Джерри Сиро Уччи показал фото, с чем ему пришлось столкнуться.

Возможные последствия для арендодателя после выезда жильцов

Когда Джерри сдавал свою квартиру, то обошелся без договора, все было на устных условиях. Пара без детей и животных обещала порядок и аккуратное обращение с квартирой. Они планировали заехать всего на полгода, а после этого срока уехать в другую страну. Джерри согласился, ведь первые полгода там никто бы не жил.



Квартира была сразу после ремонта. Большая однокомнатная в самом центре города. Он и сам бы в ней жил, если бы не проживал с семьей в частном доме. У каждого с возрастом открываются свои приоритеты для жизни.

Но так получилось, что Сара и Рассел продлили сроки аренды сначала на год, а затем и на второй. За два года совместной жизни у них много чего поменялось, но как и прежде расположение квартиры им подходило из-за удобного подъезда к работе. Джерри не отказал паре в продление срока, ведь пару раз за это время даже повысил сумму арендной платы.

Коммунальные услуги в новострое значительно экономили средства, а сама недвижимость росла в цене. Но и это не повлияло на супругов. Они остались жить в квартире Джерри, как и прежде.



Возможно, все закончилось бы намного раньше, если бы хозяин квартиры бывал хотя бы иногда внутри своего жилья. Как оказалось его квартира пребывала в ужасном состоянии. Об этом Джерри никогда бы не подумал, ведь Сара и Рассел с виду вполне интеллигентные и аккуратные люди.

Тревожный звонок прозвучал от соседки, которая устала молчать второй год о запахе сигарет с окон квартиры. Она прекрасно знала, что на квартире живут арендаторы, а самого Джерри давно не видела. Так как он не заходил, то она подумала, что Джерри уехал в другой город. Все было так, потому что пара перечисляла ежемесячные платежи на карту Джерри. Всех устраивала такая практика. И только потом Джерри понял почему.

Как квартиру превратили в настоящие руины?



Джерри сначала не поднял истерику из-за звонка соседки, а решил подойти к вопросу аккуратно. Он позвонил Расселу и предложил в этот раз зайти за деньгами самостоятельно, чтоб посмотреть, в каком состоянии квартира.

Но его возмущению не было предела, когда квартиросъемщик отверг просьбу хозяина жильца. Он сослался на то, что они снимают квартиру за хорошие деньги и не хотят нарушать свое личное пространство его приходом, ведь по вечерам после работы у них есть свои планы.

И здесь Джерри решил поступить иначе. Он понял, что в квартире что-то не так, раз поступила такая реакция. Он не стал дожидаться вечера или разрешения Рассела, а отправился в квартиру среди белого дня, когда никого бы не было дома.



У него были свои ключи, а замки Джерри запрещал менять квартиросъемщикам на случай аварийных ситуаций, когда может понадобиться его доступ. И хотя обычно такие инциденты происходят крайне редко, все-таки они могут быть.

Когда Джерри переступил порог своей квартиры, где жили арендаторы, он и не думал, что она может так выглядеть. На полу валялись разбросанные вещи, комната была похожа на обшарпанную коробку. На кухне все было прокурено и в потеках от гари. Жировые отложения на поверхности ужасали. Остатки от сигарет валялись просто на балконе, где не было ни пепельницы, ни единого чистого места.



Также был ужасный запах от животных. Джерри увидел, что в квартире жили две кошки, которые постоянно метили территорию. У них все было грязно и пропитано гадким запахом. И тут терпение лопнуло. Он позвонил Саре и сказал немедленно приехать на квартиру, иначе вызовет специальные службы. Но ему стало досадно, когда она рассмеялась ему в трубку и сказала, что может делать что угодно. У них не было подписанного договора и они фактически здесь не живут.

Вот так и заканчиваются хорошие отношения в людей.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?