Человек с трёхметровой бородой, в которой жила кошка

"Один интересный фактик вызовет у вас улыбку. Борода была не только эстетической частью внешности Луи."

В мире много чего удивительного. Если спросить у первого встречного, то он может сказать, что самое восхитительное это природа. Другой же укажет на дела рук человеческих, архитектурные строения, ручные поделки и так далее. Сколько людей столько и мнений.


Сегодняшняя статья точно вас удивит. Так как ничего подобного вы ранее скорее всего не читали.


Луи Кулон родился в 1826 году во французском городе Ванденес. Работал он литейщиком чугуна, на одной из фабрик. Его жизнь была бы вполне обычной и неприметной если бы ни одно уникальное обстоятельство.


Человек с трёхметровой бородой, в которой жила кошка

Необыкновенная внешняя особенность позволило ему стать лицом многих открыток в то время. Будучи еще в двенадцатилетнем возрасте, Луи активно брился несколько раз в день. Утром, в обед и вечером проводил парнишка время с лезвием в руках у зеркала. Но спустя всего два месяца, это занятие ему крайне надоело. Да так, что он махнул рукой на бритье и оставил все как есть.


Не перешагнув возраст в 14 лет, мальчик уже славился на своей улице, своей полуметровой бородой. Рост, уникальной длинные бороды, продолжался и вскоре о парне заговорили не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Несмотря на свою популярность Луи всегда оставался открытым и скромным человеком.



Спустя много лет, мужчина с бородой до пола, становится лицом множества открыток. В одной из таких открыток значится, что на момент фотографирования его борода уже была длиной в 3 метра 30 сантиметров. Наверное только в сказках такие бороды существуют, пушистые и длинные.

Борода Луи обязательно попала бы в книгу рекордов Гиннеса если бы тогда устанавливали рекорды.


На сегодняшний день, звание самой длинной бороды, остается у индийца Сорвану Синькху из Канады. Но его растительность на подбородке меньше на целый метр чем у нашего героя.


Один интересный фактик вызовет у вас улыбку. Борода была не только эстетической частью внешности Луи. Но также несла и практическое удобство для его питомицы, черной кошки. Которая при случае забиралась в эти длинные локоны и проводила там по пол дня. Вы можете увидеть ее на одной из фотографий.



Луи прожил 90 лет, но даже спустя 104 года, благодаря феноменальной длине его бороды, имя Кулона не забыто.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?