Превосходный многолетник для тенистых мест в саду

Родина этого стойкого и неприхотливого растения под названием Копытень - Китай. Что мне больше всего нравится в Копытени (Asarum splendens), так это то, что этот вид почвопокровника сияет в моем весеннем саду, оставаясь здоровым и зеленым даже в самые мрачные дни.

Я выращиваю Копытень (Asarum splendens) под кустом Каштана (Aesculus parviflora). У Каштана настолько плотная листва летом, что Копытень полностью исчезает в тени. Я была удивлена и поражена жизнерадостности Копытеня. Далеко не любое растение может жить, а тем более превалировать в таких условиях. Как-то раз я видела, как копытень растет под лестницей в почти полной тени.


Превосходный многолетник для тенистых мест в саду

Если у вас в саду есть Каштан, то вы должно быть знаете, что под его ветвями обычно голые участки земли где не растет даже трава. Копытень станет фантастическим выбором для любой местности, где летом растут лиственные кустарники с густым пологом, но с одним условием - Копытень будет чувствовать себя комфортно до тех пор, пока нижние ветви кустарника находятся на высоте не ниже 30 см над землей.



Выращивать Копытень просто...если нет горячей, сухой почвы и прямого солнца. Прирост составляет максимум 10-15 см. Этот вид Копытеня растет в спокойном и неторопливом темпе...пожалуйста, не позволяйте этому нюансу воздержаться от посадки этого замечательного растения. Я рассказываю про это растение как про почвопокровное, но, честно говоря, чтобы ему хорошенько разрастись, потребуется немало времени. Мой кустик разросся в ширину приблизительно на 30 см за несколько лет. Лучше посадить рядом сразу несколько экземпляров растений.



Копытень переживет зиму в зонах морозостойкости 5-8 и будет вечнозеленым в регионах с мягким климатом. По своим наблюдениям могу сказать, что он не подходит для зон вытаптывания (тропинок и дорожек). К почвам Копытень непривередлив, кислотность может варьироваться от щелочной до кислой.



Листья у него размером от 4 до 8 см, имеют пеструю расцветку, начиная от темно-зеленого и серого цвета, заканчивая серебром. Это симпатичное растение безусловно может скрасить собой самый тенистый уголок в вашем саду!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?