Вкусное сочное горячее блюдо. Запеченные ребрышки с тыквой в удачном маринаде

Вкусное, недорогое блюдо. Очень нравится мужчинам, даже тем, кто тыкву терпеть не может. Готовила его всегда в духовке, а в последнее время приноровилась готовить в аэрогриле-очень удобно и вкусно, главное не передержать. Очень интересно здесь звучит апельсиновый марина, как в сочетании с мясом, так и с тыквой. Буду рада, если вам понравится рецепт)

Способ приготовления:

Готовим маринад:

В глубокой тарелке соединяем соевый соус, перец, горчицу в зернах, апельсиновый сок, приправу, кетчуп, чеснок. Я соль не кладу, так как соевый соус и без того очень соленый. Но тут все индивидуально-некоторым (как например моему мужу) блюдо может показаться недостаточно соленым, поэтому чуть-чуть соли можно добавить.


Вкусное сочное горячее блюдо. Запеченные ребрышки с тыквой в удачном маринаде

Все перемешиваем, делим маринад на 2 порции.



Ребра разрезаем на порционные кусочки, срезаем лишний жир. Моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Смазываем каждый кусочек одной порцией маринада, оставляем на 1 час.



Тыкву очищаем, убираем семечки. Нарезаем тыкву длинными тонкими кусочками.



Тыкву так же промазываем маринадом и оставляем на 15 минут.



Отправляем ребра с тыквой запекаться. Если запекаем в духовке, то тыкву выкладываем на дно формы для запекания, сверху ребра. Запекаем при 200° около 40 минут. Я готовлю в аэрогриле. Сначала ребра, затем тыкву. Время приготовления блюда в аэрогриле существенно отличается от времени приготовления в духовке, тут ориентируемся на инструкцию.



Выкладываем ребра с тыквой на большое блюдо, посыпаем зеленью.



Ингредиенты:
ребра свиные -800г,
тыква-500г,
соевый соус-150 мл,
сок 1 апельсина
чеснок-2 зубчика,
горчица в зернах-1 ч.л.,
кетчуп-2 ст.л.
соль, перец, приправы-по вкусу

Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?