Расстаться под любимую песню: роль музыки и кино при расставании

Все мы расставались. С кем-то или с нами. Отношения могли длиться годы, а могли месяцы, но боль расставания измеряется не длительностью отношений. После недолгих она может быть гораздо сильнее, чем после длительных. Хотите - отрицайте, хотите - принимайте тот факт, что с окончанием отношений страдает каждый. Принято считать, это больше женский удел, но это не так. Страдает и она, и он. Такой вывод идёт из психологии: человек ленив сам по себе и любые перемены ему тяжело даются. Итак, роль музыки и кино при расставании!


Расстаться под любимую песню: роль музыки и кино при расставании


Депрессия по собственной воле

Если вы надеялись на позитивное начало, увы, огорчим. Часто после расставания люди делают себе только хуже, вместо того, чтобы себе помочь. Мы имеем ввиду грустные песни, драмы про любовь, общее меланхоличное настроение. Конечно, погоревать по ушедшему нужно. Иначе, вы просто не сможете идти дальше. Но главное понять, что этот процесс неприлично затянулся и мешает обычному ритму жизни. Отведите на "горевания" день-два, не больше. На третий день планируйте жёсткое расписание, которое не даст вам думать лишнего.

Смотря фильмы о любви после расставания вы даёте себе надежду и строите воздушные замки, вместо того, чтобы самостоятельно пережить изменения и не подвергнуться влиянию. Все мы отлично понимаем, что фильм - не жизнь, и жизненного там мало, каким бы он реалистичным не был. Не смотрите меланхоличные фильмы после закончившихся отношений. Будьте сильны, переживите момент сами.




С музыкой дела обстоят по-другому. А вы знали, что музыка - самое простое средство для манипуляции настроением? Если вы будете слушать ритмичную и весёлую, ваше внутреннее состояние ответит тем же. Если грустную, заставляющую вспоминать моменты с любимым человеком, ваш организм ответит медленным погружением в депрессию. А выйти из такого состояния самостоятельно не всем по силам.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?