Какие антицеллюлитные массажные масла можно приготовить?

Какие антицеллюлитные массажные масла можно приготовить?
Проблема целлюлита всегда очень волнует женскую половину человечества - некоторые всеми силами пытаются уберечься от этой напасти, а другие с точно таким же рвением пытаются избавиться от уже имеющейся "апельсиновой корочке" на коже. Ну а в особенности много неприятностей целлюлит доставляет именно в летний период, когда наступление пляжного сезона требует надеть купальник и показать свое тело во всей красе и даже с имеющимися недостатками, поэтому борьба с таким дефектом, как целлюлит сейчас особенно актуальна и несколько домашних рецептов призванных помочь в этом уж точно не помешают.
В данном случае предлагается парочка рецептов домашних масел для проведения антицеллюлитного массажа, которые помогут усилить благоприятный эффект от таких процедур.

Разогревающее масло
Данное средство можно применять не только в качестве массажного масла, но и добавлять в состав различных антицеллюлитных обертываний и ванн.
Для приготовления масла вам понадобится 150 миллилитров масла зародышей пшеницы, 6-7 капель эфирного масла грейпфрута, 5 капель масла сладкого апельсина, по 4-5 капель эфирных масел гвоздики, корицы, а также масел черного и красного перца, ну и 100 миллилитров масла горчицы. Все это следует смешать, перелить смесь в емкость из темного стекла, плотно закупорить и хорошенько встряхнуть. Средство затем следует хранить в прохладном месте (на нижней полке холодильника).

Охлаждающее масло
Процесс приготовления такого масла точно такой же, как и приготовление предыдущего средства, ну а понадобится вам для этого следующее: 150 миллилитров масла виноградных косточек, 15- миллилитров миндального масла, около 15-20 капель масла перечной мяты, а также по 5-7 капелек эфирных масел розмарина, можжевельника, лаванды, лемонграсса, кедра и нероли.
Эта смесь масел кроме применения при массаже также может использоваться и в качестве антицеллюлитного крема. ...
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?