Актер, сыгравший главную роль в фильме "V - значит Вендетта": кто он и как выглядит без маски

Первоначально роль "V" в фильме "V - значит Вендетта" предназначалась другому актеру, но он от нее отказался, когда узнал, что все эпизоды фильма должен будет играть в маске. А если маска не будет снята, то и лица актера никто не увидит, а, следовательно, не узнает.

В принципе, так и случилось. Мало кто знает, какой актер скрывается за маской Гая Фокса, которую разработал художник-иллюстратор Дэвид Ллойд в 1982 году.

Гай Фокс - английский дворянин-католик, самый знаменитый участник Порохового заговора против английского и шотландского короля Якова I в 1605 году.
В 2012 году занял 30-ое место в списке "100 величайших британцев".

Актер, сыгравший главную роль в фильме "V - значит Вендетта": кто он и как выглядит без маски

Актер, сыгравший "V", - известный. Настолько известный, что некоторые его роли являются каноническими.

Кстати, отвечая на вопрос: почему Вы стали актером, он говорит:

- Одна из первых вещей, которая подвигла меня стать актером - балет Прокофьева "Ромео и Джульетта". Я думаю, мне было около девяти лет, когда я впервые увидел этот балет. После него я познакомился и увлекся Шекспиром.

Не буду утомлять Вас его биографией, напишу лишь об одной интересной ситуации, которая произошла с ним на съемках "Властелина колец", где он сыграл предводителя эльфов Элронда.

Вспомните сцену, где Элронд входит в палатку Арагорна, сбрасывает скрывающий его лицо капюшон, и начинает говорить пронзительную речь. По замыслу режиссера этот эпизод должен был быть исполнен драматизмом, но нужного эффекта долго не получалось достичь. Дубль за дублем. Когда на площадке, после небольшой паузы, в очередной раз скомандовали: "Мотор!"; - Элронд вошел в палатку, скинул капюшон и предстал перед Арагорном в гриме агента Смита из "Матрицы", произнося в свойственной ему манере:

- Присоединяйтесь к матрице, мистер Арагорн!

После этого съемки пришлось ненадолго прекратить, так как все люди, находящиеся на площадке, падали от смеха.

Как Вы, наверное, уже догадались, актера зовут Хьюго Уивинг.



Несмотря на свою популярность, Хьюго Уивинг охотно работает в малобюджетных фильмах и спектаклях. Он пропустил вручение премии Оскар фильму "Властелин колец", предпочтя церемонии репетицию в театре.

Интересно и то, что актер не женат на женщине, с которой живет уже больше 35 лет, и от которой у него двое детей. При этом он ни разу не был замечен в компании других женщин, являясь доказательством того, что истинные чувства не нуждаются в формальном штампе в паспорте.

Также он недавно прокомментировал слухи об отсутствии агента Смита в четвертой "Матрице", которую планируют выпустить в прокат в 2021 году:



- К сожалению, мне поступило предложение сыграть в театральной постановке "the Visit", а сразу после в "Матрице". Я полагал, что смогу сделать и то и другое. Нам потребовалось восемь недель, чтобы попытаться совместить графики. Я был на связи с Ланой Вачовски, но, в конце концов, она решила, что график съемок и график постановки в театре все-таки не совместимы. Они решили продолжить без меня.

Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?