Первоначальный образец Джессики Рэббит: как выглядит 91-летняя Викки Дуган

Первый конкурс красоты Викки Дуган выиграла в 16 лет, но серьезно заметили ее в 1948 году (ей было 19 лет), после победы в конкурсе красоты "Мисс Нью-Йорк".

После нескольких удачных фотосессий, на Викки Дуган обратил внимание известный голливудский агент Милтон Вайс. Он плотно занялся ее имиджем, и, по сути, сделал из нее ту, кем она стала.

Первым делом он заказал несколько дорогих, элегантно-обтягивающих платьев в пол с максимально возможной открытостью спины. Именно благодаря этой детали, Викки Дуган получила прозвище "The Back" или "Спинка" (русский перевод не совсем точно отражает смысл).


Первоначальный образец Джессики Рэббит: как выглядит 91-летняя Викки Дуган

На тот момент, большая часть населения США мыслила консервативно. Своим нарядом, который придумал Милтон Вайс, Викки Дуган бросила вызов обществу и его моральным нормам.

Провокационный план сработал. О ней стала писать вся желтая пресса Америки. Ей запретили появляться на кинопремьерах, чтобы главные актрисы не терялись на ее фоне.

К ней прилипло клеймо глупой красотки. Журналисты и модные обозреватели считали своим долгом написать про нее гадость, так как они не видели в ней ничего, что могло бы вызывать интерес, кроме открытой спины и идеально уложенных волос.

К 1960 году о Викки Дуган почти забыли.

- Викки Дуган обычно выглядит так, будто пытается сесть в последний трамвай.

Следующий всплеск популярности случился в конце 80-х годов, после выхода в прокат фильма "Кто подставил кролика Роджера". Создатели картины придумали анимационного персонажа - Джессику Рэббит, первоначальным образцом которого стала Викки Дуган.



Джессика Рэббит унаследовала внешние черты, кокетливость, и, разумеется, элегантно-обтягивающее платье с открытой спиной. Одной фразой героиня фильма обобщила всю жизнь своего прототипа - Викки Дуган:

- Я не плохая, меня просто так нарисовали!

В дальнейшем, ей так и не удалось выйти за пределы образа, который она сама себе создала, поддавшись уверениям своего агента, о чем, по ее словам, сожалела.

Несмотря на свой возраст, 91-летняя Викки Дуган продолжает выходить в свет, как настоящая звезда, хотя, по-настоящему, никогда ей не являлась.



Большинство интервью с ней сводятся к одной теме: платье с открытой спиной.

Последний раз она появлялась на публике в 2016 году, посетив ежегодный торжественный вечер открытия кинофестиваля в Лос-Анджелесе.



На пике своей популярности, Викки Дуган дала ёмкий совет всем женщинам:

- Если Вы не идеальны, и у Вас имеются недостатки, то не нужно на них зацикливаться, а нужно подчеркивать свои достоинства

The Back!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?