Журналистка из "Фантомаса": чем занимается и как выглядит 84-летняя Милен Демонжо

Представительница "новой волны" французского кинематографа 50-ых годов


Журналистка из "Фантомаса": чем занимается и как выглядит 84-летняя Милен Демонжо

Дебютировав в фильме "Дети любви", Милен Демонжо начала свой путь к вершинам французского кинематографа. На тот момент ей было всего 18 лет.

После удачного дебюта, о молодой актрисе заговорили. Посыпались предложения от различных режиссеров, которые хотели видеть ее в своих кинокартинах.

Огромную славу Милен Демонжо принесла роль леди Винтер (Миледи) в экранизации романа А. Дюма "Три мушкетера". Эту роль мало кто видел и знает на постсоветском пространстве, потому что имеется своя (родная и очень популярная) экранизация истории о Д'Артаньяне и трех мушкетерах.

Но посмотрите.



Читая, в свое время, книгу А. Дюма, я именно так и представлял себе леди Винтер. А вот образ Маргариты Тереховой, почему-то, не соответствовал моему представлению, которое сложилось после прочтения романа.

Для русскоязычной аудитории Милен Демонжо более известна, как журналистка Эллен в трилогии "Фантомас". Правда, после "Фантомаса" в ее карьере наступило затишье. Она по-прежнему снималась, но таких больших ролей уже не было. Как рассказала сама актриса:

- Все дело в том, что мы пять лет работали над трилогией "Фантомас" и мой образ стал стереотипным, режиссеры единодушно звали меня на роли безмозглых подружек главных героев. А мне это ужасно надоело, я отказывалась. Потом у меня случилась депрессия, решила, что кроме внешности, ничем не примечательна.


Заметная часть творческой карьеры Демонжо - это съемки в экранизации различных классических произведений, в том числе и русских. Например, она снялась в экранизации романа Ильфа и Петрова "12 стульев".

Возможно, это объясняется тем, что актриса имеет славянские корни. Ее мама - Клавдия Трубникова - родилась в Харькове, уехав во Францию после Октябрьской революции.

Правда, сама Милен Демонжо считает себя чистокровной француженкой, а единственное слово, которое она знает на русском и украинском языках: горчица.

- Я же родилась и выросла на юге Франции. Моя мама, когда была совсем девочкой, уехала из России. Конечно, с родственниками. Это был долгий путь во Францию. Но никто из них не пожалел об этом.


Сейчас 84-летняя Милен Демонжо, несмотря на возраст, продолжает сниматься, но уже только на телевидении. Она пишет книги и является частым гостем на различных кинофестивалях. В одном из интервью она сказала:

- Сначала я пользовалась своей внешностью, а потом поняла, что одной красоты недостаточно. Поэтому пришлось много работать. Я была звездой, а стала актрисой.

Воплотив на экране более 60 различный образов, она навсегда останется в истории кинематографа, как символ французской комедии.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?