Лунный календарь на март 2020 года

Впереди самый хлопотный для садоводов и огородников месяц в году - март. Начало садового сезона знаменуется приходом долгожданной весны, и именно сейчас настало время начать подготовку, чтобы пожинать плоды своих усилий в предстоящем сезоне.

Если вы тоже верите в то, что всё в нашей природе взаимосвязано, то мы предлагаем свериться с лунным календарем и распланировать свои работы в саду и дома наиболее продуктивно.


Лунный календарь на март 2020 года

Начало месяца благоприятно для посадок таких культур, как томаты, тыквы, перцы, кабачки, огурцы, травы и цветы, так как фаза луны в этот период идет на возрастание. Не упустите это время, потому что именно в марте мы приступаем к посеву большинства культур, которые должны успеть набраться сил перед тем, как будут высажены в открытый грунт.



На 9 марта в этом месяце выпадает полнолуние. Как будто сама природа говорит нам - отдохните после праздника 8 марта! Никакие работы в этот день лучше не проводить. Почитайте книги, журналы и сайты о садоводстве. Можно пройтись по магазинам или поискать редкие или желанные сорта в интернет-каталогах (особенно если в женский день вам преподнесли денежный подарок).



Середина марта попадает в фазу убывающей луны, оттого в этот период полезно заниматься пересадками, посевом корнеплодов или обрезкой, так как вся сила растений пойдет в корень.



19 и 20 марта убывающая фаза луны попадает в созвездие водолея, поэтому в эти дни лучше без крайней необходимости с растениями не работать. 24 марта у вас вновь будет день для отдыха и досуга, так как он выпадает на новолуние.



После 24 марта луна пойдет на прибыль, а это значит, что появляется второй шанс за месяц преуспеть с посадками тех культур, которым требуются силы для наращивания плодов в верхней части растения: томаты, перцы, баклажаны и многие другие виды.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?