Как правильно варить кальмаров, сколько минут? Как долго нужно варить замороженные и свежие кальмары?

Как правильно варить кальмаров, сколько минут? Как долго нужно варить замороженные и свежие кальмары?

Сколько хозяек, столько и мнений по поводу того, как правильно надо варить кальмары, сколько минут их надо варить. Мнений много, и я решила выработать свой взгляд на этот вопрос.

Во-первых, если кальмары замороженные, их надо разморозить, причем не с помощью горячей или холодной воды из-под крана, а лучше всего размораживать кальмары на воздухе: т.е. их надо просто вытянуть из морозилки или из холодильника, чтобы они на кухне сами по себе оттаяли.

Затем кальмары надо очистить от розово-коричневого защитного верхнего слоя-пленки с помощью ножа. Помните, как надо скоблить морковку от грязи или чистить молодую картошку ножиком? Если внутри кальмара производитель не удалил его внутренности, их надо вынуть оттуда, и в любом случае очищенную тушку кальмара надо хорошо промыть проточной водой и снаружи, и внутри.

Когда наши кальмары разморожены или они у нас свежие, надо подготовить кипяток, в котором они будут вариться. Берем небольшую кастрюльку с водой, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Затем солим её, добавляем в воду черный перец горошком, лавровый лист. Также в воду можно кинуть для запаха пучок свежего или горсть сушенного укропа, петрушки, других любимых Вами приправ.

Существует много разных мнений по поводу того, как, в каком виде — нарезанном или целыми тушками — надо варить кальмары, и сколько их надо варить в кипящей воде. Я сегодня варила кальмары по совету гуру из Интернета, предварительно нарезав их тушки вдоль волокон кольцами шириной 1-1,5 см.

В принципе, можно варить и такие кольца кальмаров, также, наверное, можно, как еще советуют, варить предварительно нарезанными длинными полосками кальмара, но с точки зрения практичности, все же лучше варить целые тушки кальмаров. Причем кидать кальмары в кипящую воду надо не все сразу, а не больше 2-3 штук за один раз. И причем сначала в кипящую воду кидаем одного кальмара, через 10 секунд — второго, и еще через 10 секунд — третьего кальмара.

Также я поставила эксперимент по поводу того, сколько же минут правильно варить кальмара в воде. Стыдно признаться, но сегодня я варила кальмары всего лишь второй раз в жизни — в мой самый первый раз я их просто перевела коту под хвост — продержала в воде аж... 40 минут! Естественно, что тогда они получились жесткими, как камень или резина, и их было невозможно прожевать.

Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие кальмары?

Так вот, я кинула сначала одно кольцо кальмара в воду на 2 минуты, а второе — на 5 минут. Более сочным оказался первое кольцо кальмара, которое варилось меньше. И мясо мне показалось не только более сочным, но и проваренным, и более вкусным. Знатоки по приготовлению и варке кальмаров вообще считают извращением варить кальмары дольше 1-1,5 минут: тогда их тушки уменьшается в размере почти в два раза, становятся более жесткими, резиновыми и уже содержат в себе меньше полезного белка и других полезных веществ.

Поэтому не стоит бояться недоварить кальмары — их можно только переварить. А многие люди вообще их кушают сырыми. Кстати, я откусила пару кусочков сырого кальмара — ничего, съедобно, мясо, как у рыбы или у рака, - очень вкусное и нежное.

Если Вы боитесь не рассчитать, сколько минут надо варить кальмары, не ошибетесь, если просто ошпарите их кипятком. Кстати, знающие люди также рекомендуют сначала кинуть кальмары в кипящую воду на 1-1,5 минуты, а потом огонь выключить и не вынимать кальмары из кипятка до их полного остывания: тогда они станут более сочными и мягонькими.

Вкусных и сочных Вам, нежных варенных кальмаров и приятного аппетита!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?