Как ведущие новостей читают текст, если они глядят в камеру?

Каждый день миллионы из нас любят узнавать актуальную информацию о ситуации в мире из телевизионных новостей. Несложно заметить, что ведущие этих самых новостей, без запинки произнося заранее написанный текст, смотрят точно в камеру, не отвлекаясь на какие-либо подсказки извне. Совершенно точно можно сказать, что выучить такой объем информации при наличии большого количества новостей просто невозможно.


Что же выручает ведущих новостей? Об этом мы сегодня и поговорим!


Как ведущие новостей читают текст, если они глядят в камеру?

Несколько лет назад для ведущих создавали специальные карточки, которые служили некой подсказкой и напоминанием о чем говорить. Сейчас же с развитием современных технологий появились телесуфлеры.

Что же из себя представляет этот помощник?

Он состоит из двух частей: нижний экран, который транслирует написанный текст, отражается в полупрозрачном стекле верхнего экрана. Чтобы аппарат работал его устанавливают под определенным наклоном. Прямо за стеклом стоит камера, которая и снимает, что создает впечатление прямого взгляда ведущего.



Когда мы читаем что-то, то наши глаза бегают по тексту. Ведущим же и это удается избежать!

Все дело в размере шрифта и скорости смены текста, которые устанавливаются для конкретного диктора по его предпочтениям. Чаще всего это крупный текст на экране, что позволяет ведущему не отвлекаться и смотреть прямо в камеру, не подавая вида, что он читает текст.



Телесуфлеры облегчают жизнь не только телеведущим но и президентам и иным лицам выступающим с трибун или на сцене. Однако между трибунными и подиумными (именно так называются суфлеры, которые стоят на сцене) суфлерами есть небольшая разница.



На фотографии сверху в красный кружок обведен президентский телесуфлер. Как вы заметили, текста на нем не видно, поэтому мало кто может догадаться, что общаясь с публикой, лидеры стран не рассказывают все по памяти, а подглядывают. И нет, не в листочек. А также на телесуфлер, который состоит из полупрозрачного зеркала.

Почему же мы не видим текст на нем? Все дело в том,что он будет доступен только под определенным углом выступающему, который стоит на заранее обустроенном месте.



Подиумные суфлеры представляют собой два монитора, расположенных на сцене. Они должны быть расположены на достаточной глубине сцены для удобного расположения выступающего.




Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?