Что делать, если понадобился кассовый чек или гарантийный талон, а он выцвел. 3 действенных способа.

В сегодняшней статье я расскажу что делать, если Вам понадобился кассовый чек или гарантийный талон от купленной вещи, а он выцвел. Всё началось с того, что несколько месяцев назад я купила три светодиодные лампы с гарантией 3 года. Проработав чуть больше полугода две из них успешно перегорели. Я нашла кассовый чек с гарантийным талоном, но разобрать что на них написано не смогла - они выцвели. Пришлось найти способы восстановления чеков. Тремя самыми действенными из них, я хочу поделиться с Вами.

1. Самый простой способ - это прогреть чек горячей струёй воздуха из фена. Но этот способ подойдёт, если только текст выцвел не полностью. То есть краска на бумаге есть, но слова различить практически нельзя, тогда фен поможет. На фото результат не очень виден, но он есть - текст стал читабелен.


Что делать, если понадобился кассовый чек или гарантийный талон, а он выцвел. 3 действенных способа.


2. Второй способ самый надёжный и даёт 100% результат даже с самой выцветшей бумагой, но для него нужен сканер и небольшие навыки фотошопа. Сканируем выцветшую бумагу, загружаем в фотошоп и делаем инверсию. Результат на фото - чек выцвел полностью и был абсолютно не читаем, а на втором фото всё прекрасно видно, листайте вправо.




3. Третий способ тоже эффективен - разогреваем утюг на среднем режиме и проводим по бумаге. Под воздействием тепла буквы проявляются, но надо быть осторожным, так как при если передержать утюг, то бумага почернеет до такой степени, что ничего не будет видно. А если Вы не хотите пользоваться вышеприведёнными способами - просто отсканируйте или сфотографируйте чек заранее! Если понравилась статья - оцените её лайком и подписывайтесь на канал!




Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?