8 интересных снимков прошлого

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала! Сегодня представляю еще одну публикацию формата "Коротко о разном". Надеюсь, что она вам понравится...

Под прикрытием

В 1944 году уже никто, пожалуй, не сомневался, что война закончится поражением Германии. В связи с этим возникли опасения, что нацистская верхушка может попытаться скрыться. Для этого они скорее всего попытаются изменить свою внешность.

Самого Гитлера знал весь мир по фотографиям, но без его главных особенностей - "фирменных" усов и челки, его можно было не узнать. Поэтому американцы попросили одного визажиста разработать варианты - как мог Гитлер изменить свою внешность...


8 интересных снимков прошлого

Эти фото были распространены в войсках. Однако, был еще один вариант, который был опубликован в канадской газете, название - "Узнаете ли вы лицо фюрера если он поселится в Западной Канаде?"


Ханука в Киле

Подсвечник-менора в иудейский праздник Ханука стоит на подоконнике квартиры раввина Акивы Боруха Познера в германском городе Киль. Напротив его дома штаб-квартира местного отделения НСДАП. На дворе 1931 год.


Жена раввина сделал на снимке надпись:

"Ханука, 5692. "Иудее конец" - так говорит флаг. "Иудея будет жить вечно" - так отвечают огни”

Раввин Познер вовремя понял к чему идет дело и в 1933 году уехал из Германии, а в 1934 году переселился в Палестину. Из 500 членов кильской общины, благодаря его прозорливости, не успели уехать только 8 человек.

Немного о разном

США, 1912 год. Тестирование шлема для игры в американский футбол. Сначала в него играли вообще без них, потом начали появляться мягкие кожаные, но со временем конструкция становилась все жестче.


1952 года, в поселок Амдерма, что в Ненецком округе Архангельской области, завезли арбузы


1963 год, Узбекистан. Фидель Кастро во время визита в Советский Союз навестил хлопкоробов.


Советская школьная столовая, в 1980-е годы. Я закончил советскую школу. Помню, что в столовке были овощи со школьного участка, на котором мы работали. Картошку садили и выкапывали в поле для столовой. Этого было хорошее подспорье. Однако, платили ли родители за школьные обеды не помню. Кто не забыл?


1960-е


На сегодня, пожалуй, все...


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?