Единственный зафиксированный случай попадания метеорита в человека. История Энн Ходжес.

В нашей солнечной системе не только планеты вращаются вокруг солнца. Помимо известных нам небесных тел, в космосе сосредоточено колоссальное количество метеоритов и их обломков разной величины. Двигаясь по своей траектории, наша планета постоянно с ними пересекается. Попадая в плотные слои атмосферы они как правило сгорают. Но бывает так, что их остатки все же долетают до поверхности земли причиняя ущерб.


Единственный зафиксированный случай попадания метеорита в человека. История Энн Ходжес.


За всю историю изучения падения метеоритов на землю, зафиксирован единственный случай, когда метеор падая попал непосредственно в человека.



Случилось это в штате Алабама 20 февраля 1954 года. Домохозяйка Энн Ходжес в обеденное время решила прилечь на свой любимый диван. Сквозь сон она услышала отдаленный свист, который спустя секунду обернулся проломленной крышей и травмой. Метеорит размером с грейпфрут, на огромной скорости прошел через крышу Энн, ударился о стену, срикошетил и попал в женщину в районе левого подреберья.





На место прибыли полицейские и ученые. Опрошенные свидетели происшествия в один голос твердили следующее...

Вначале был хлопок, затем ослепительная вспышка и конечная цель стоящий обособленно дом Ходжес.



Происшествие сразу же обросло слухами и домыслами. Винили всех. От секретных спец служб Советского союза до инопланетян.

Тщательное исследование дома привело к тому, что злосчастный камень был найден.


Женщину немедленно доставили в ближайшую больницу. Ей очень повезло. Если бы метеорит попал не по касательной а прямо, последствия были бы печальные. А так, после этого случая Энн стала настоящей знаменитостью. Шанс что в тебя попадет небесное тело, гораздо меньше, чем выиграть в лотерею десять раз подряд. Спустя время, Ходжес передаст метеорит в музей, где он находиться и сейчас.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?