Женщина решила сэкономить и сделала столешницу на кухню из бетона. Что вышло?

Ремонт - дело сложное и долгое. Более того, придется сильно потратиться, чтоб получить стильное и комфортное оформление своего жилища. Судите сами: дизайн-проект, материалы, работа, мелкие нюансы, которые тоже отнимают силы и деньги.

Женщина из штатов решила отказаться от дорогих материалов и дизайнера, и завершила ремонт на кухне своими силами.

Небанальная столешница за $50


Женщина решила сэкономить и сделала столешницу на кухню из бетона. Что вышло?

Какая часть кухонной мебели самая дорогая? Конечно же, столешница. Богачи могут позволить себе этот элемент из мрамора, и ему не будет сносу сотни лет. Люди с доходом попроще обходят искусственным камнем, который тоже не плох в эксплуатации. Сегодня на рынке сотни материалов, и каждый может подобрать себе вариант по карману, но не героиня нашей сегодняшней истории.

Решительная женщина захотела изготовить столешницу собственноручно, и отправилась в строительный магазин. За символическую плату в 50 долларов она стала обладательницей упаковки цемента, пары кисточек, и краски. Из цемента она изготовила раствор, вылила его в форму, и получила столешницу, точнее, рабочую поверхность на кухню.


Возможно, у нее уже был опыт работы с таким брутальным материалом, как бетон, потому что результат ее трудом выглядит просто отлично. Поверхность получилась ровной, и отлично подошла к мебели по размеру.

По такому же принципу хозяйка сделала молдинг, отделяющий поверхность от стены, и приступила к декорированию. Для этого она просто подобрала краску в тон, и оттенила бетонную плиту. Не забыла экономная хозяйка и про место для раковины. Его она сделала еще во время изготовления плиты, и также выкрасила краской в тон.

В чем польза?


Бетонная столешница на кухне может быть спорным вариантов, но поклонники у такого решения точно найдутся. Кроме очевидной дешевизны, бетонная рабочая поверхность может похвастаться отличной износостойкостью и прочностью. Скорее, в негодность придут кухонные шкафу, чем сделанная своими руками столешница.

Во-вторых, этому покрытию не страшна температура. Если на обычную столешницу кастрюльку с огня не поставить, то этой не страшен никакой накал. Как бонус, бетонное покрытие очень сложно поцарапать, зато легко выровнять еще одним слоем раствора, или перекрасить, когда вздумается. Вы еще не захотели себе покрытие из бетона? Возможно, стоит задуматься.

На выдумки хитры


В ремонтных работах люди давно уже постигли Дзен. Фантазии домашних мастеров не ограничиваются только лишь настольными поверхностями. Пол, например, можно тоже отлично задекорировать.

Отличным решением для небанального пола является эпоксидная смола. Ее используют не часто, но она отлично себя зарекомендовала, как напольное покрытие. Ее плюсы в прочности и практичности. Она сама выравнивается, и любая царапина может быть перекрыта еще одним слоем.


Работать с ней тоже не сложно: залил, разровнял, жди, пока высохнет. В 70-е эпоксидные полы были популярны в Латвии. На пол клали ткань с рисунком или тюль, сверху лили прозрачную смолу. Получался узорчатый эксклюзивный пол.

Конечно, сегодня у этого способа много противников, которые настаивают, что эпоксидка токсична. Что ж, возможно, в скором времени изобретут безвредную смолу, и такой пол будет доступен каждому.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?