Разноцветный мульти тюльпан - новинка для сада

Каждый лепесток цветка имеет все оттенки заката!

Садоводы любили тюльпаны на протяжении десятилетий (а в Нидерландах даже веков!) за их нежные лепестки, легкий уход и огромное разнообразие. Назовите цвет радуги, и вы сможете найти подходящий тюльпан. При таком огромном количестве сортов (существуют тысячи зарегистрированных), чтобы выделиться из толпы, нужно очень сильно постараться. Новинка под названием "Брауни" (Tulipa x hybrida ‘Brownie’), находится на цветочной сцене последние несколько лет, являясь одним из самых больших, ярких и самых раннецветущих тюльпанов.


Разноцветный мульти тюльпан - новинка для сада

Хотя его вкусное, богатое название может заставить вас вспомнить липкие шоколадные пирожные, фактический цветок имеет только легкие прикосновения бронзы и коричневого цвета на его оранжевых лепестках, но эти крошечные изменения в цвете делают каждый из них похожим на закат, разворачивающийся в вашем саду.


Как и пионовидные тюльпаны, "Брауни" имеет махровые цветы, то есть у бутонов гораздо больше лепестков, чем у обычных тюльпанов. Если бы вы заметили их на прогулке в вашем районе, было бы легко принять их за пионы, потому что они намного пышнее, чем традиционные сорта тюльпанов. Это часть того, что делает их такими впечатляющими в саду, но их выделяющая окраска оттенка заката также не оставит никого равнодушным.


Когда цветки открываются, их цвета продолжают светиться, и если вы остановитесь, чтобы тщательнее рассмотреть несколько бутонов, вы увидите оттенки золота, меди и даже темно-фиолетовые вкрапления на внешних лепестках. Тюльпаны "Брауни" имеют легкий аромат, и они будут стоять в вазе до 10 дней.


Как выращивать тюльпаны 'Брауни'

Рекомендуемые для зон зимостойкости 3-8, тюльпаны 'Брауни' лучше всего растут в хорошо дренированной почве в солнечном месте, хотя они могут переносить частичную тень. Ожидайте, что они будут немного ниже, чем другие тюльпаны; обычно между 25 и 30 см высотой во время цветения, в то время как другие сорта могут быть более 40 см в высоту. "Брауни" цветет ранней весной, поэтому они будут одними из первых тюльпанов, которые вы увидите в новом сезоне.


Как и все тюльпаны, лучше всего сажать луковицы осенью, примерно за пять-шесть недель до того, как земля замерзнет. Посадите луковицы на глубину около 10 см и на расстоянии от 2 до 10 см друг от друга, в зависимости от того, насколько плотным вы хотите видеть цветение.


Поливайте луковицы сразу после посадки, но после этого вы можете рассчитывать только на дождь, этого будет достаточно. Тюльпаны "Брауни" обычно не зацветают снова в следующем году, поэтому вам придется пересаживать их каждую осень, но дополнительная работа стоит того, чтобы эти огромные, великолепные цветы появлялись весной.


Целый сад, наполненный тюльпанами "Брауни", будет выглядеть ослепительно, но даже несколько из них, выращенные в контейнере на вашем крыльце или веранде, добавят дополнительный всплеск весеннего веселья в ваш пейзаж. Так что будьте начеку этой весной, и попытайтесь поймать эту новинку, чтобы посадить ее осенью!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?