Знамя крови и янтарная комната

Почти 75 лет прошло со дня Победы над нацистской Германией. Много тайн было в прошлом. Кое-что мы со временем узнали, однако есть и до сих пор неразгаданные вопросы. Их много, но я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них...


Знамя крови и янтарная комната

Генрих Мюллер

Глава гестапо Генрих Мюллер был один из самых одиозных деятелей нацизма. На его счету и на счету возглавляемой им организации множество черных деяний. Однако он исчез. Последний раз его видели в берлинском бункере 1 мая 1945 года. После этого его след теряется. Множество версий ходило и ходит, но ни одна из них достоверно не подтверждена.


Знамя крови

В 1923, в Мюнхене, Гитлер с соратниками организовал "пивной"путч. Во время него несли флаг со свастикой. Когда полиция открыла по ним огонь, то на нем остались следы крови путчиста. Они смогли сохранить это знамя и когда в 1926 году Гитлер вышел из тюрьмы, то его преподнесли ему.

В итоге ему придали особое церемониальное значение. Выносили по особо торжественным случаям От него освящали другие знамена. Его охранял почетный караул в штаб-квартире НСДАП, в Мюнхене. Был особый знаменосец. Словом, был создан особый культ. Последний раз его выносили на церемонию в октябре 1944 года. С тех пор его никто не видел.


Герман Геринг

После приговора Нюрнбергского трибунала, за несколько часов до приведения в исполнение его решения, он принял яд. Кто его ему дал? Он содержался в маленькой камере, были тщательные меры безопасности. Есть мнение, что охранники, но это все догадки. Никто достоверное до сих не знает.


Гитлер и Гели Раубаль

Она была его племянницей - дочерью сводной сестры. Однако это не мешало ему сожительствовать с ней. Они ссорились. 18 сентября 1931 года она получила пулю из пистолета Гитлера, в грудь. В его квартире. Вскрытия не было, начальник полиции был его сторонником. Официально признали, что это она сама, но вопрос остается открытым до сих пор.


Янтарная комната

Бесследно исчезнувшее произведение искусства, вывезенное нацистами из дворца-музея в Царском селе, под Ленинградом. Его вывезли в 1942 году, в Кенигсберг, но при наступлении советских войск спрятали. С тех множество исследователей бились на загадкой ее исчезновения. Все безрезультатно.

Это конечно же не всё, слишком обширная тема. Какие еще неразгаданные тайны вы знаете?

Спасибо за чтение! Ставьте класс и подписывайтесь на канал, тут интересно!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?