Любимые Подсолнухи для букета

Неудивительно, что подсолнухи уже давно занимают первое место в качестве наиболее часто выращиваемых цветов во всем мире. Они смехотворно легко растут, обильно цветут и требуют очень мало внимания.


Любимые Подсолнухи для букета

Существует два типа подсолнухов: ветвистые и не ветвящиеся. Ветвящиеся виды вырастают довольно большими и распускают обильное количество цветков в течение длительного периода времени. Они требуют много места, расстояние при посадке от 45 до 60 см друг от друга. Чтобы собирать свежий урожай цветов для букета, новую партию сажают каждые 3-4 недели с весны до середины лета.


Неразветвленные типы с одиночным стволом распускают только один цветок. Они ценны из-за того, что быстрого зацветают и имеют длинные и прямые стебли. Это тот тип подсолнухов, который выращивает большинство цветоводов в своих садах.


Чтобы управлять размером подсолнуха, лучше всего сажать их довольно близко друг к другу, иначе вы получите стебли размером с метлу, которые невозможно обработать в букете. Для небольших цветов, размером с букет, сажайте растения на расстоянии от 10 до 15 см друг от друга. Для непрерывного сбора урожая сеют последовательные партии с разницей от 7 до 10 дней в конце весны и в начале лета.


Подсолнухи можно либо сразу посеять в открытый грунт, либо пересадить в сад, как только погода потеплеет и пройдет угроза заморозков. Семена прорастают быстро, и уже через несколько дней ростки будут выглядывать из под земли.


Если у вас существует проблема с птицами и других дикими животными, обязательно защитите молодые саженцы, пока они не достигнут высоты 7-10 см, так как они будут пытаться выкопать и съесть молодые растения и нежные семена, если дать им такую возможность. Самое простое - это накрыть грядки садовой тканью и закрепить ее по углам тяжелыми камнями. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете выращивать рассаду из подсолнухов, и высаживать в открытый грунт уже подросшие саженцы.


Урожай собирают сразу же, как только распустятся первые лепестки на подсолнечнике. Обрывают все листья с нижние части стебля на высоту одной трети, чтобы цветы дольше простояли в вазе. Никакие удобрения или специальные добавки в воду не требуются.


Когда лето угасает и наступает ранняя осень, подсолнухи находятся в самом расцвете сил, и нет лучшего способа отпраздновать смену времен года, чем создать дикий, текстурный букет, наполненный всем самым лучшим, что может предложить ваш сад.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?