Сентрейлия - город-призрак, который горит уже 57 лет

Сентрейлия - город-призрак, который горит уже 57 лет

В США можно найти много интересных мест, один из которых называется Сентрейлия. С недавних пор его также называют «город в огне» или «город-призрак Америки», и в данной статье мы хотим раскрыть историю этого загадочного места.

Город был основан в 1841 году, и вплоть до 1865 года носил название «Центрвилль». Сентрейлия когда-то была процветающим городом штата Пенсильвании, но из-за подземного пожара практически все люди покинули этот город. На 2017 год население составило лишь 10 человек. Данный штат славится добычей антрацита, и ранее именно в Сентрейлии занимались угледобывающей промышленностью. Несложно догадаться, что практически все мужчины работали в угольной отрасли. Примечательно, что под городом находилось целых пять шахт, тоннели которых проходили под городом.


">
">

Интересный факт! «Город в огне» вдохновил сценариста на фильм «Сайлент Хилл», и именно в этом городе велись съемки.

В мае 1962 года в заброшенной шахте, где на протяжении двух десятилетий скидывали большие объемы отходов, начался сильнейший подземный пожар, в результате которого в городе стало невозможно жить. В это сложно поверить, но город-призрак горит уже 57 лет…

До сих пор неизвестна причина пожара, и, соответственно, это породило много версий: одни говорят о правительственном заговоре, другие о религиозном конфликте, а третьи о неправильном запуске фейерверка, но истинной причины так и не удалось найти.



Главная версия, выдвинутая департаментом защиты окружающей среды, касается празднования «Дня памяти» - 28 мая 1962 года. Готовясь к национальному празднику, местная администрация решила провести очистку отходов в заброшенной шахте, которых накопилось за несколько десятилетий очень много. Эти работы проводились путем сжигания мусора без разрешения властей штата Пенсильвании. Причем все знали, что это запрещено из-за огромного объема угля. Неудивительно, что в результате произошел пожар, который перешел в шахты через тоннели.
Пожарные не смогли потушить огонь – он не гас. Около года они пытались исправить свою ошибку, но потерпели неудачу. Вскоре жители стали ощущать сильные головные боли, тошноту и удушье, поэтому с 1970 года люди начали покидать этот город.
Температура под землей достигала 78 градусов, вследствие этого асфальт пошел трещинами и из под земли начали появляться гейзеры. Наконец, власти Пенсильвании приняли решение и предложили всем жителям земли в другом городе. Из-за «города в огне» было снесено более 500 домов…

В настоящее время в Сентрейлии находится только кладбище, церковь и несколько жилых зданий. Ученые утверждают, что пожар прекратится только через 250 лет...

Как вам история? Что думаете об этом городе? Хотели бы там побывать?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?