Как делают зловещие тучи в кино весьма легким способом?

Создатели фильмов стараются привлечь внимания зрителей всевозможными способами, будь то замысловатый сюжет, или же актерская игра и тд. Для того, чтобы фильм казался зрелищным режиссеры идут на различные уловки, стараясь нас впечатлить.

Замечали ли вы, что во время прилета на Землю НЛО или же когда наступают стихийные бедствия для нагнетания обстановки появляются зловещие черные тучи?

Как же киноделам удается влиять на погоду в нужный для них момент?


Как делают зловещие тучи в кино весьма легким способом?

С развитием технологий все чаще тучи и иные спецэффекты создаются прямо на компьютере, однако иногда даже именитым мастерам не удается добиться нужного эффекта и приходится обращаться, как говорится, к "старому дедовскому способу" - аквариум, вода и чернила. Однако, если ингредиенты простые, то вот сам процесс весьма занимательный.


Процесс создания зловещих туч заключается в следующем: в аквариум добавляют соленую воду, на которую сверху расстилают полиэтилен. На получившийся верхний слой добавляют обычную чистую воду. Потом полиэтилен вытаскивают, благодаря чему два слоя воды начинают взаимодействовать между собой, и в процессе этого слияния впрыскивают краску или иные необходимые вещества.

А если в кадре нужны грозовые молнии, то что делать с этим?


Разряды молний внутри тучи создавали, опустив в смесь лампочки от фотовспышек.

Данным способом можно также создавать извержение вулкана, песчаные бури и масштабный взрыв. Также внимание стоит уделить тому, что с помощью подобной системы можно создавать и рои насекомых, роль которых играет кофейная гуща или чайная заварка.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?