Почему телешоу "Дом-2" имеет такое название? А был ли "Дом-1"?

Вот уже на протяжении 16-ти лет скандальное телешоу о любви с знаменитым названием "Дом -2" радует своих поклонников, и раздражает ненавистников.

О "Доме-2", я уверена, слышали все! И стар, и млад хоть раз видел отрывок из этой неоднозначной телепередачи, герои которой то ли любовь свою ищут, то ли прославиться хотят, то ли денег заработать, а может всё вместе одновременно!


Почему телешоу "Дом-2" имеет такое название? А был ли "Дом-1"?

Название этого шоу так приелось всем нам, что мало кого могут тревожить думы о самой его сущности. А ведь логично поразмыслив можно сделать вывод, что раз есть "Дом-2", значит должен быть и "Дом-1", верно?

Удивительно, но на самом деле такое шоу существовало! Только называлось оно не "Дом-1", а просто "Дом". Основанное в далёком 2003 году шоу не обрело большого успеха и поэтому был отснят всего лишь 1 сезон, на котором история "Дома" и закончилась.

Далее мы кратко рассмотрим некоторые особенности этого шоу, которые во многом отличаются от особенностей современного "Дома-2".


Ведущие

Если вы подумали о Собчак с Бородиной, или даже о Бузовой, то вы ошибаетесь. Первопроходцами в мир реалити о любви стали: народный артист России Николай Басков (затем его сменила олимпийская чемпионка Светлана Хоркина), а также особо известный в то время по фильму "Чистилище" актер Дмитрий Нагиев.



Участники

В отличие от "Дома- 2", участниками этого "Дома" были не одиночки, которые стремились построить свою любовь на проекте, а 12 супружеских пар, которые не имели собственного жилища и пришли побороться за дом своей мечты в Москве.

Дом они строили все вместе, но не без помощи мастеров архитектурного дела. Победители могли отказаться от такого выигрыша и получить денежный приз в размере 8 миллионов рублей. Каждую неделю одна из пар покидала "лобное место", а победителя выбирали телезрители между двумя семьями.


Победители

По итогам 1-го сезона победителем шоу стала супружеская пара - Рената и Алексей Пичкалёвы. От дома они отказались и решили забрать выигрыш деньгами.

К слову, счастья им это не принесло, т.к. сразу после окончания шоу СМИ регулярно стали говорить о том, что семья обрела немало проблем после того, как не поделилась частью выигрыша с местными пермскими бандитами. Конечная судьба семьи и денег до сих пор неизвестна, хотя на шоу Пичкалёвы говорили, что часть денег вложат в бизнес, а часть положат на счёт благотворительной организации.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?