Раннее весеннее растение с тропическим акцентом

Около 40 лет назад произошло наше первое знакомство. Это был холодный, ветреный день, и снег только что растаял. В небольшом частном саду были разбросаны то тут то там немного крокусов и несколько ранних нарциссов, но то, что привлекло мое внимание, стало растением под названием морозник. У него были прекрасные, розовато-белые одиночные цветы и немного ранней листвы. Я не могла поверить своим глазам. Цветы смотрели вниз, но мне было не трудно их разглядеть, так как я всего 150 см высотой. Это была любовь с первого взгляда.

Сегодня те, кто любит садоводство в тени, обычно имеют любовный роман с этими чудесными растениями. Прекрасная вечнозеленая листва красива, а некоторые сорта даже имеют фантастические узорчатые листья. Так почему же я выбрала Морозник "Тропический закат", чтобы написать о нем, учитывая все эти сотни замечательных сортов?


Раннее весеннее растение с тропическим акцентом

Во-первых, это часть серии под названием Медовый месяц® (HONEYMOON® Series), и как истинный романтик, я не смогла устоять перед названием. Но на самом деле, эта серия обладает выдающейся энергией, имеет отличные соцветия и представляет сорта с поистине уникальными оттенками. 'Тропический заказ' распускает одиночные сливочно-желто-персиковые цветы, которые пронизаны бордовыми прожилками, а задняя часть лепестков имеет оттенок красного. Это, несомненно, придаст одноцветным морозникам комплекс неполноценности. Когда растение созреет, вы будете в восторге от большого количества цветков, которые появляются ежегодно. Каждый цветок достигает около 7 см в диаметре.


В зависимости от того, в каком регионе вы живете, цветение приходится на конец зимы или на раннюю весну. Продолжается оно на протяжении шести недель. Не обрывайте отцветшие цветы, пока они не сбросят свои семена и пока то, что осталось от цветка, не станет коричневым. Этот сорт легко растет, может переносить засуху и использоваться в качестве срезанного цветка в букетах, а также он устойчив к солям в почве.


Так что если у вас все еще есть поздняя зимняя хандра, идеальным растением для регенерации вашего весеннего духа является морозник "Тропический закат". Как только распустятся его необычные цветы, вас унесет душой в теплые южные оттенки солнечного заката.

Полное название: Морозник "Тропический закат" (Helleborus ‘Tropical Sunset’)

Зоны морозостойкости: 4-8

Условия выращивания: от частичной до полной тени; средняя влажность, хорошо дренированная почва.

Родной ареал обитания: Китай.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?