Как ускорить процесс приготовления блинчиков? Актуальный вопрос, особенно для тех у кого большая семья!

Как ускорить процесс приготовления блинчиков? Актуальный вопрос, особенно для тех у кого большая семья!

Не буду повторяться как готовить тесто для блинчиков (у нас за тонкость их называют налистниками ). Этих рецептов на интернет - просторах много.
А вот некоторыми нюансами поделюсь.

Я имею две одинаковые по диаметру сковороды. Когда я делаю налистники ( а я их делаю очень много, т.к. семья большая), то одна сковорода у меня используется как основная-в нее я наливаю тесто.  И когда наступает момент переворачивать блин, я просто перекидываю его на другую сковороду неготовой стороной, а в первую опять наливаю тесто.  В результате выходит что готовка идет на двух сковородках. При таком методе во-первых: экономим время, во-вторых: вам не надо суетится - все идет конвейерно.

А теперь поговорим о смазке сковороды.

Моя бабушка смазывала сковороду куском сала надетом на вилку. Мне пришлось как то побывать в Испании и я подсмотрела еще один метод смазывания сковороды. Я немного пофантазировала и к этому методу добавила еще один. Берем яблоко разрезаем его пополам , втыкаем в него вилку и готов наш смазчик сковороды.

В тарелку с подсолнечным маслом опускаем наше "приспособление", немного отряхиваем от излишков и смазываем дно. Получаем тонкий слой достаточный для того, что бы налистнички не пристали к сковороде.

Если нет у вас яблока- не беда. Помойте картофелину, вытрите насухо и проделайте ту же процедуру с ней.
При этом налистнички получаются нежирные. А что бы они были вкуснее, готовый блинчик поливаем растопленным сливочным маслом.

Статью прислала мне наша читательница Антонина Желудкова, спасибо ей! Вы также можете писать мне на почту valitova1925@yandex.ru , и делиться Вашими советами и рецептами. Они обязательно будут опубликованы на канале!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?