Этот рецепт приготовления котлет из свежего лосося пококорил всю мою семью. Теперь они просят их готовить постоянно!

Этот рецепт приготовления котлет из свежего лосося пококорил всю мою семью. Теперь они просят их готовить постоянно!

Эти котлеты приготовленные из свежего лосося, делаются по-настоящему сочными и вкусными. Они из за панировки хрустящие снаружи и мягкие внутри, так как в них добавляется лук, петрушка, горчица, лимон и острый соус, чтобы при каждом укусе они буквально взрывались у вас во рту вкусовыми ароматами.

В нашей семье очень любят котлеты, блинчики, оладьи, фрикадельки и все остальное. Одно время я как то приготовила оладьи из крабовых палочек, и очень долго больше ничего кроме них не готовила. Потом решила по экспериментировать, приготовила эти котлеты из лосося и теперь вся семья просит готовить только их.

Нежные кусочки лосося я приправляю лимонным соком, каперсами, петрушкой и луком. Все эти вкусы достаточно мягкие, чтобы не перебивать вкус лосося, но придают ему изысканную глубину и характер вкуса не сравнимого ни с чем.

Я люблю использовать слишком много майонеза и панировочных сухарей для связывания, как в большинстве рецептов, с которыми я сталкивалась, поэтому я использовала только немного. Результат был впечатляющим и довольно простым в приготовлении.

Большинство рецептов котлет из лосося требуют консервированного или приготовленного лосося. Я пыталась приготовить их и с вареным и свежим лососем, у свежего лосося получается гораздо лучше, текстура и вкус.

Свежий лосось делает котлеты более сочными и пышными, и они имеют значительно лучший вкус. Конечно, если вы хотите использовать приготовленный или консервированный лосось, он тоже подойдет, но свежий лосось даст вашим котлеткам по истине лучший вкус.

Какую рыбу можно использовать вместо лосося?

Другие рыбы тоже можно использовать, такие как форель, отлично подойдут к этому рецепту, но вы можете использовать и большинство других рыб, таких как треска, пикша, тилапия, луциан, форель, морской окунь и т.д.


Итак для приготовления нам понадобятся ингредиенты

около 2 кг лосося, без кожи, без костей
1 лук, рубленый
5 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка каперсов, рубленая
1 1/2 столовой ложки свежей петрушки, мелко-мелко порезанной (также можно добавить свежий зеленый лук)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 1/2 - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка острого соуса
1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца
масло, для жарки на сковороде

Нарежьте лосося на кусочки по 5 см. Используя блендер, заправьте лосося порциями. Вы можете частично заморозить его примерно на 15 минут, чтобы получить лучшие результат. Рыба не должна быть мягкой и превратится в пюре, а должна иметь грубую текстуру и быть облупленной. Я пульсировала свою рыбу только около 3 импульсов.

Приготовьте лук в сковороде, пока он не станет мягким и прозрачным.
В большой миске смешайте лосось, приготовленный лук, каперсы, 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйца, майонез, каперсы, петрушку, горчицу, лимонный сок, острый соус, соль и молотый черный перец. Смешайте, чтобы объединить все в однородную массу.


Возьмите столовой ложкой полученную массу с горкой, руками придайте ей форму и обваляйте в сухарях.

Нагрейте около 1 1/2 столовой ложки масла в неглубокой сковороде, которую вы использовали ранее для приготовления лука. Готовьте котлеты с лососем около 3 минут с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета.

Рыба готовится очень быстро, поэтому не переваривайте ее, используя слабый огонь или накрыв сковороду и т. д. Она будет сухой, если вы не будете осторожны.

Снимите котлеты с огня и выложите на бумажное полотенце. Протрите сковороду и повторите с остальными котлетами туже процедуру.

Если вы хотите подавать лососевые пирожки с соусом, они очень хорошо сочетаются с домашним соусом тар-тар или с жареным соусом из красного перца.

Мои любимые гарниры к лососевым котлетам - картофельное пюре или рис (вы можете подавать к любому вашему гарниру). Ну а завершаем мы обычно трапезу - салатом из цветной капусты или салатом из хрустящей капусты и огурцов.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?