Правда и мифы про Норильск

Норильск для многих является городом-загадкой: далеким и незнакомым. Неудивительно, что его жизнь обросла многочисленными мифами, от которых у обывателя «с материка» порой сильно округляются глаза. Ниже представлены самые популярные из них. И давайте вместе разберемся, какие правда, а какие нет.
Правда и мифы про Норильск

В Норильске всегда очень холодно

Это миф, но очень относительный. Зима в этих краях длится 9 месяцев — с середины сентября и до середины мая. Однако мороз, доходящий порой до отметки в -50 °C ощущается иначе. Так, например, в -25 °C вы можете встретить на улице человека, с аппетитом поедающего мороженое. Ну и лето в Норильске никто не отменял. Наступает оно резко в середине июля, иногда за несколько часов. Длится правда всего неделю. Однако температура может быть выше +30°C.

Номер дома пишут двухметровыми цифрами

Это правда. В пургу видимость на улице иногда сильно падает, и стандартные таблички на домах просто не видно. А блуждать в такую погоду по дворам в поисках своего жилища может быть просто небезопасно. Благодаря большим цифрам на домах сориентироваться проще.

Город никогда не спит

Это действительно так. Наравне с Нью-Йорком и Москвой, Норильск никогда не засыпает. На улицах всегда есть люди. Но главное отличие в том, что люди эти — рабочие. Завод функционирует круглосуточно (в три смены), поэтому всегда либо кто-то на него едет, либо уже возвращается. Благодаря этому вы можете выйти прогуляться в любое время суток и чувствовать себя вполне безопасно.

Олени ходят по улицам

А вот это уже миф. Давно укоренилось мнение, что излюбленное блюдо всех норильчан — оленина, которую достать очень просто. Да и фото самих местных жителей с оленями то и дело появляются на просторах интернета. Однако, животные эти здесь не водятся. Их специально привозят из тундры к празднику Большой Аргиш. Причем доставляют на вертолете.

Норильчане — люди с суровым характером

Это скорее миф. Понятно, что жизнь в непростых климатических условиях накладывает свой отпечаток. Однако именно это и раскрывает душу жителей Норильска. Вы можете зайти в любой магазин погреться и вас никогда не выгонят. На улице к вам подойдут и обязательно сообщат, если заметили на вашем лице признаки обморожения. И совсем нормальное дело, когда незнакомые друг другу люди переходят дорогу, взявшись под руки, так как в пургу это проще. На первый взгляд жесткие норильчане очень отзывчивы и им не чужда взаимовыручка.
https://bigpicture.ru/?p=1274897




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Новая Зеландия: мифы и правда Новая Зеландия: мифы и правда
Сегодня мы расскажем, какие мифы сложились вокруг страны и чего на самом деле стоит ожидать, отправляясь в Новую Зеландию. Новая Зеландия — это где-то в Австралии ...[/img][/h]

Удивительные факты о Японии Удивительные факты о Японии
Любовь к маскам Пожалуй, каждый из нас ассоциирует любого азиатского человека с маской на лице. И это не удивительно, азиаты очень дисциплинированны в вопросах здоровья, это касается и японцев. Не встретить в Японии человека в маске очень трудно. И это

Какие продукты пользуются популярностью туристов в Марокко? Какие продукты пользуются популярностью туристов в Марокко?
Почти любая страна может похвалиться тем, что посреди товаров, которые производятся на ее местности, есть самые популярные продукты, которые известны на весь мир. Марокко также не отстает от остальных государств и может...

Столица какого государства считается самой холодной? Столица какого государства считается самой холодной?
Ученые и географы, изучающие климат, называют несколько государств, столицы которых можно считать самыми морозными и холодными. Но большинство сходится во мнении, что самая холодная столица – это главный город Монголии Улан-Батор. Среднегодовая

Какие виды голландского сыра самые популярные? Какие виды голландского сыра самые популярные?
Еще в 1526 году король Карл V разрешил жителям города Эдам (Голландия) проводить ежегодные сырные ярмарки. С того времени голландский сыр во всем своем разнообразии вкусов и сортов распространился по миру. Но все-таки, какие же виды сыра самые популярные

Правда ли, что символ Америки создали французы? Правда ли, что символ Америки создали французы?
Знаменитая статуя Свободы действительно была создана французами, американцы создали лишь постамент, над которым возвышается знаменитая фигура с факелом. 

Правда ли, что гуси Рим спасли? Правда ли, что гуси Рим спасли?
Об этом твердят и история, и римская мифология. Редкое единодушие. Как же это произошло?

Правда, что итальянцы выбрасывают под новый год свою старую мебель из окна? Правда, что итальянцы выбрасывают под новый год свою старую мебель из окна?
Правда ли то, что в Италии принято выбрасывать старую мебель на улицу прямо из окна?

Правда ли, что в Венеции нет машин? Правда ли, что в Венеции нет машин?
В Венеции общественный транспорт ходит исключительно по воде и называется он вапаретто. Вапаретто – это небольшие катера, у каждого из которых есть свой номер и маршрут.