Порадуйте своих близких, приготовьте для них вкусный мясной рулет с грибами и фисташками!

Порадуйте своих близких, приготовьте для них вкусный мясной рулет с грибами и фисташками!

Сегодня предлагаю Вам приготовить праздничное блюдо из мяса - мясной рулет с грибами и фисташками. Придется конечно повозиться, но чего не сделаешь, чтобы удивить своих близких.

В этом блюде много белков. Белки — это главный строительный материал для нашего организма. Белки разгоняет обмен веществ, замедляя переваривание углеводов.

Мы знаем, что белки перевариваются гораздо дольше углеводов  и если употреблять углеводы с белковой пищей, то протеин заставит углеводы перевариваться постепенно и обеспечит вам постоянный приток энергии. Всем известно, что углеводы обеспечивают организм глюкозой — жизненно необходимым питанием для мозга и мышц. Благодаря присутствию углеводов организм перестает чувствовать угрозу и «сжигать» мышечную ткань в качестве топлива.

А в нашем блюде есть как раз и белки и углеводы,  соответственно после него вы долго будете сыты, да и мышцы, опять же, в целости и сохранности.

Начнем готовить.

Готовим мясной рулет с грибами и фисташками

Нам понадобится:
телятина или говядина одним куском — 1,3 кг
грибы — 200 г
очищенные фисташки — 50 г
картофель — 4 шт.
хлеб — 100 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сухое вино — 50 г
сливки -70 мл
зелень петрушки — небольшой пучок
соль и свежемолотый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки

Берем кусок телятины (я взяла говядину, телятину не нашла, но лучше взять телятину, она нежнее) и начинаем резать его с одного края толщиной 1-1,5 см, не дорезая до конца поворачиваем немного кусок и режем как-бы разматывая кусок в одну полосу. Если кусок толстый, то так поворачиваем его несколько раз, пока не получим сплошной пласт одинаковой толщины.

Теперь мясо отбиваем (у меня все даже на доску не поместилось, пришлось складывать волнами), перчим (или посыпьте любимыми приправами) и поливаем вином. Так оставляем его немного помариноваться, пока готовим остальное.

Картофель отвариваем, очищаем и режем кубиками. Хлеб размачиваем в воде. Петрушку мелко режем.

Грибы режем (я использовала опята, у меня еще есть замороженные, но можно использовать и шампиньоны или др.).   Чеснок давим ножом и жарим в масле, чтобы масло впитало его запах, сам чеснок не используем. В этом масле обжариваем грибы с луком.

Сливки взбиваем с яйцом.

Хлеб отжимаем и смешиваем с картошкой, грибами, петрушкой и фисташками. Добавляем взбитые сливки с яйцом. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

Эту начинку выкладываем на мясо и сворачиваем в рулет.

Концы рулета скалываем зубочистками или зашиваем. Запекаем в духовке, нагретой до 200ºС до готовности, примерно 1 час . Сначала запекаем в рукаве или в  фольге 30 минут, потом раскрываем и печем еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Когда все готово, разрезаем и подаем аппетитные кусочки мясного  рулета с грибами и фисташками.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?