5 идей в копилку кулинаров-аматоров

Как же хорошо современным хозяйкам! У низ есть Интернет. А это значит свободный доступ к огромной базе всяких советов по ведению домашнего хозяйства и кулинарным хитростям. А еще можно делиться своим опытом в приготовлении блюд и лайфхаками в онлайн чатах. У наших бабушек и мам такой возможности не было, и приходилось им довольствоваться кулинарными книгами.

Сегодня я подкину вам 5 дельных советов, которые вы можете смело добавить в свою копилку кулинарных хитростей

Как запечь самый вкусный картофель? Как по пальцам определить степень прожарки мяса? Как получить сочную курицу? Эти и многие другие советы, которые точно вам пригодятся, сегодня в выпуске!

Для чего отваривать картофель перед запеканием?

Хотите получить картофель с запеченной хрустящей корочкой, но при этом мягкий внутри? Тогда нужно проделать следующее. Нарезаете картофель на дольки, варите до состояния готовности, а после отправляете запекаться, предварительно посыпав любимыми специями и приправами.


5 идей в копилку кулинаров-аматоров
Итог: Дольки картофеля выйдут невероятно вкусными и напомнят картофель, который подают в ресторанах. К тому же, запекая картофель таким образом, вам совершенно не нужно использовать масло. А это значит, что его смело можно есть тем, кто занимается подсчетом съеденных калорий и бережет фигуру.

Как получить максимум вкуса от черного перца горошком?

Если хотите извлечь максимум вкуса из черного перца, то точно не стоит брать уже перетертый в порошок перец, что продается в пакетах. Лучше приготовить свежий порошок самим. Для этого возьмите горошины черного перца, обжарьте их на сковороде, после высыпьте на бумажное полотенце, сверху прикройте вторым бумажным полотенцем и, применив немного силы, раздробите горошины скалкой.


Итог: Аромат перца будет настолько ярко выраженным, что поможет сделать вкус вашего блюда еще более насыщенным и изрядно приправленным. Ну, конечно, если вы любите блюда поароматнее и поострее.

Как быстро очистить чеснок от кожуры?

Нет, мы сейчас не будем вспоминать способ, которым пользуются многие шеф-повара. Мы за банку, в которую нужно поместить зубочки чеснока, и сильно трясти. Это способ, кстати, частично работает, но не на все 100%. А у меня есть другой, проверенный. Если вам нужно перечистить много чеснока, то разделите головку на зубочки и замочите их в воду на 30 минут.


Итог: Чесночная шелуха снимется быстро, а вместе с ней и все те пленочки, обволакивающие зубчики чеснока.

Как быстро определить степень прожарки мяса на пальцах?

Как это вообще возможно? Спросите вы! А я говорю и объясняю вам на пальцах. Для этого вам нужно сложить пальцы руки определенным образом. Затем, нажимая на мягкую подушечку, расположенную под большим пальцем руки, вы сможете определить степень прожарки мяса.

"Подушечка" в свободном состоянии - слабая прожарка мяса с кровью - Raw.

Надавите на "подушечку", при этом соединив большой и указательный пальцы руки - слабая прожарка - Rare.

Надавите на "подушечку", при этом соединив большой и средний палец руки - средняя прожарка с кровью - Medium Rare.

Надавите на "подушечку", при этом соединив большой и безымянный палец руки - средняя прожарка без крови - Medium.

Надавите на "подушечку", при этом соединив большой палец руки и мизинец - полная прожарка - Well Done.

Чтобы не быть голословной, вот как это выглядит на деле:


Чтобы понять степень готовности вашего стейка, надавите пальцем на готовящееся мясо. Степень его упругости сравните с той, что ощущаете на своей руке.

Итог: После нескольких тренировок вы приловчитесь и сможете быстро определять степень готовности мяса. И еще такой совет на заметку: когда мясо приготовилось, не спешите его тут же разрезать. Пусть полежит и отдохнет на тарелке или доске около 10 минут. Иначе вы рискуете потерять весь мясной сок.

Как получить мягкую и сочную курицу во время запекания?

Правда, для этого придется немного подождать. Точнее не немного, а очень даже долго. Перед тем, как запекать мясо, поместите его в солевой раствор на 8-12 часов. Засол мяса перед приготовлением - это эффективный способ, которым поможет сделать его более нежным. А, как известно, курица часто засушивается в духовке во время приготовления.


Чтобы приготовить рассол для курицы, вам нужно набрать в таз воды столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Затем добавьте 46 мл соли на литр воды. Размешайте до полного растворения. Не забудьте о сахаре. Добавление сахара в рассол повлияет на карамелизацию кожицы курицы при жарке. Дальше следуют всевозможные приправы и специи. Это может быть чеснок, лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин, перец, петрушка, сок лимона или апельсина, семена горчицы, тмина, кориандра. Словом не бойтесь добавлять все те приправы, которые вы так любите. После запекайте или зажаривайте курицу привычным для вас способом - в духовке, в пакете для запекания, отдельными кусками на сковороде.

Итог: Где бы вы не готовили хорошенько просоленную курицу, в любом случае она выйдет поистине сочной и нежной.

Признавайтесь, а вы знали обо всех этих хитростях раньше?


Источник



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Как приготовить вкусный картофель фри в духовке Как приготовить вкусный картофель фри в духовке
Как приготовить вкусный картофель фри в духовке. Вам понадобится: 1. Картофель (2 кг) 2. Растительное масло (2 ст. ложки) 3. Паприка сладкая (2 ч. ложки) 4. Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление Как приготовить вкусный картофель фри в духовке: Картофель

Как запечь картофель со специями? Как запечь картофель со специями?
Особенность рецепта – картофель отваривается до полуготовности и потом запекается со специями в духовке. Такая предварительная обработка не только уменьшает время приготовления, но и делает картофель более мягким и он впитывает больше масла и лучше

Как запечь картофель с беконом? Как запечь картофель с беконом?
Картофель запекается в фольге, это порционное блюдо. Бекон понадобится уже нарезанным, попросите в магазине сделать самую тонкую нарезку. Что понадобится для приготовления Картофель среднего размера Тонкие длинные ломтики бекона Соль, приправы (по вкусу)

Как запечь картофель с сыром и майонезом? Как запечь картофель с сыром и майонезом?
Повседневное и недорогое блюдо. Быстро готовится, вкусное, сытное, и очень выручает когда нет возможности приготовить что-то более основательное. Ингредиенты: 12 – 14 картофелин среднего размера, две крупные ...

Как приготовить картофель с ветчиной? Как приготовить картофель с ветчиной?
Такие спонтанные рецепты очень часто приживаются и становятся любимыми. Скорее всего из-за своей простоты, легкости в приготовлении и возможности быстро и вкусно накормить семью, причем без ощутимых финансовых затрат. Для ...

Как запечь картофель с сыром и сливками? Как запечь картофель с сыром и сливками?
Картофель можно предварительно обжарить или же запекать сырым – вкус блюда от этого сильно не меняется. Сырой картофель можно положить лишь в том случае, если это домашняя или проверенная картошка и вы уверены, что ...

Как запечь картофель в фольге? Как запечь картофель в фольге?
Оригинальное и в тоже время очень быстрое блюдо можно приготовить из картофеля, которое смело можно подать к праздничному столу и повседневному. Как же приготовить картофель в фольге? Необходимые ингредиенты для приготовления ...

Чтобы сготовить запеченный картофель? Чтобы сготовить запеченный картофель?
По рецепту – картофель, жареный лук и сыр. Но можно усовершенствовать это блюдо, например, добавить колбасу или кусочки курицы, мяса. Основная составляющая блюда – картофель. Нужно около 1,5 кг, сыра 200 грамм, полкило ...

Как почистить молодой картофель? Как почистить молодой картофель?
Как же все мы скучаем по молодой картошечке с укропчиком и с маслом сливочным. Нередко молодой картофель поедается и с кожурой, которая является такой ценной и богатой на витамины. Но есть много блюд, где для приготовления ...