Жена Хрущева выглядела как деревенская бабушка, но на самом деле была умнее и интереснее мужа

В сети любят обсуждать снимки жены Хрущева и жены Кенеди. Мол, посмотрите, как хорошо выглядит западная дамочка, а наша Нина – как баба на чайник! И правда, они смотрятся вместе на фотографии как представительницы двух разных миров. Принято считать, что Жаклин Кеннеди был утонченной леди, а Нина Кухарчук – деревенской неотесанной женщиной.


Жена Хрущева выглядела как деревенская бабушка, но на самом деле была умнее и интереснее мужа

Но так ли это на самом деле? Если мы копнем в биографию супруги Хрущева, то поймем, что она была даже умнее и интереснее своего мужа. Нина была женщиной властной и влиятельной, а потому могла позволить себе появляться на публике в любой одежде.

Жаклин Кеннеди, хоть и отличалась красотой, но выглядела довольно зажатой в своих костюмах-футлярах. Нина Кухарчук была женщиной раскованной и общительной, вела себя свободно, могла поддержать разговор на любую тему и даже активно помогала мужу-генсеку решать некоторые государственные вопросы.


В чем же секрет этой женщины?

Нина родилась в простой деревенской семье. С детства хорошо знала, что такое тяжелый труд в полях. Ее образование могло бы закончиться тремя классами, как у других девочек в те годы, однако учитель разглядел в ней много талантов и убедил родителей позволить ей учиться дальше.

Как только коммунистическая партия стала набирать вес, Нина тут же записалась в нее и стала агитировать женщин, рассказывать им о новом строе, об их правах и свободах. И было это совсем нелегко, ведь пропагандистов в те времена всячески преследовали и давили. Но Нина никого не боялась, а послушно выполняла свой долг. Грамотную девушку охотно слушали, ведь она так легко могла находить общий язык с крестьянами и переманивать на свою сторону.



Нина училась всегда, как только предоставлялась возможность. Она закончила Коммунистический университет имени Свердлова, академию Крупской в Москве. Даже знакомство с Никитой Хрущевым и рождение детей не изменило ее отношения к жизни: она продолжала партийную карьеру и не останавливалась в развитии.


Нина свободно говорила на украинском, польском, французском, английском языках. Как-то раз она общалась с Рокфеллером и поразила его своими знаниями об экономике и положении дел в мире.

В отличие от многих других жен генсеков, Нина Кухарчук не сидела дома, а ездила вместе с мужем в командировки, бывала в других странах. Все знали, что она очень требовательна и убедить ее в чем-либо довольно трудно. Она руководствовалась доводами, логикой, просила предоставить ей факты.

Однако даже став «первой леди» она не возомнила себя королевой на голову выше других. Нина продолжала уважать других людей, а еще, что самое удивительное, отказалась жить в Кремле. Дескать негоже советскому человеку сидеть во дворце.


Именно Нина убедила Хрущева внедрить новшества в сельское хозяйство и выделить средства на искусство и культуру в стране.

Жизнь Нины Хрущевой была наполнена яркими и драматическими событиями. Она многое повидала и узнала в своей жизни.

Кстати, пока Хрущев был генсеком, она не была его законной супругой, они жили гражданским браком. Лишь когда партийного лидера сняли с должности, пара официально зарегистрировалась. Только с того момента она стала носить фамилию Хрущева.


На знаменитых фотографиях с Жаклин Кеннеди Нина и правда была похожа на простую деревенскую бабу. Однако на самом деле за простоватым образом советской женщины скрывалось много силы, мужества и ума.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Присяга Джонсона на борту Air Force One в день убийства Кеннеди. Присяга Джонсона на борту Air Force One в день убийства Кеннеди.
Президента окружают три женщины: справа — овдовевшая Жаклин Кеннеди, слева — его собственная жена, прозванная Lady Bird, перед ним с Библией в руке — судья Сара Хьюз, единственная женщина в истории, принявшая присягу у президента США, 22 ноября 1963

Факты, которых вы не знали о Генрихе VIII Факты, которых вы не знали о Генрихе VIII
Генрих VIII (1491-1547), сын Генриха VII, был вторым королем в династии Тюдоров. Его помнят, как короля, который казнил своих противников, наблюдал за уничтожением религиозных зданий и произведений искусства и убил двух из шести своих жен. От первых трех

В кого была влюблена «кровавая помещица» Дарья Салтыкова В кого была влюблена «кровавая помещица» Дарья Салтыкова
По одним данным, число жертв Дарьи Салтыковой составляло более 130 человек. В окончательном варианте приговора помещицу называли «мучительницей и душегубицей», «уродом рода человеческого». И все же был в жизни Салтычихи мужчина, которого она так жаждала

Убийство Джона Кеннеди Убийство Джона Кеннеди
22 ноября исполняется 54 года со дня убийства 35-го президента США Джона Кеннеди. По распоряжению президента Дональда Трампа Национальное управление архивов и документации США обнародовало почти 3 тысячи документов, связанных с расследованием убийства

20-я годовщина гибели Дианы 20-я годовщина гибели Дианы
31 августа исполняется 20 лет со дня гибели Дианы, принцессы Уэльской. Всенародно любимая принцесса погибла в Париже в автомобильной катастрофе в 1997 году. К трагической годовщине была переиздана книга «Diana: A Princess Remembered», в которую вошли

Красивейшие жены мировых диктаторов Красивейшие жены мировых диктаторов

Страшный дневник войны школьницы Тани Савичевой Страшный дневник войны школьницы Тани Савичевой
Этот дневник 11-летней школьницы Тани Савичевой стал одним из самых страшных свидетельств ужасов войны. Эти записи девочка вела во время блокады Ленинграда в 1941 г., когда голод каждый месяц уносил из жизни ее близких. Всего девять страниц, на которых

Как выглядят жены самых известных миллиардеров планеты Как выглядят жены самых известных миллиардеров планеты
Многие наверняка думают, что жены миллиардеров — это сногсшибательные супермодели, которые целыми днями сидят у стилистов, парикмахеров, а вечером бегают с вечеринки на вечеринку — и так до утра. Но правда ли это? Давайте посмотрим на жен известных

Система управления в СССР Система управления в СССР
Совершив октябрьскую революцию, большевики оказались перед достаточно большой проблемой - как управлять государством. Все теоретические изыскания в этом вопросе оказались весьма ущербны, и представляли собой умозрительные предположения, как и что должно