Жена Хрущева выглядела как деревенская бабушка, но на самом деле была умнее и интереснее мужа

В сети любят обсуждать снимки жены Хрущева и жены Кенеди. Мол, посмотрите, как хорошо выглядит западная дамочка, а наша Нина – как баба на чайник! И правда, они смотрятся вместе на фотографии как представительницы двух разных миров. Принято считать, что Жаклин Кеннеди был утонченной леди, а Нина Кухарчук – деревенской неотесанной женщиной.


Жена Хрущева выглядела как деревенская бабушка, но на самом деле была умнее и интереснее мужа

Но так ли это на самом деле? Если мы копнем в биографию супруги Хрущева, то поймем, что она была даже умнее и интереснее своего мужа. Нина была женщиной властной и влиятельной, а потому могла позволить себе появляться на публике в любой одежде.

Жаклин Кеннеди, хоть и отличалась красотой, но выглядела довольно зажатой в своих костюмах-футлярах. Нина Кухарчук была женщиной раскованной и общительной, вела себя свободно, могла поддержать разговор на любую тему и даже активно помогала мужу-генсеку решать некоторые государственные вопросы.


В чем же секрет этой женщины?

Нина родилась в простой деревенской семье. С детства хорошо знала, что такое тяжелый труд в полях. Ее образование могло бы закончиться тремя классами, как у других девочек в те годы, однако учитель разглядел в ней много талантов и убедил родителей позволить ей учиться дальше.

Как только коммунистическая партия стала набирать вес, Нина тут же записалась в нее и стала агитировать женщин, рассказывать им о новом строе, об их правах и свободах. И было это совсем нелегко, ведь пропагандистов в те времена всячески преследовали и давили. Но Нина никого не боялась, а послушно выполняла свой долг. Грамотную девушку охотно слушали, ведь она так легко могла находить общий язык с крестьянами и переманивать на свою сторону.



Нина училась всегда, как только предоставлялась возможность. Она закончила Коммунистический университет имени Свердлова, академию Крупской в Москве. Даже знакомство с Никитой Хрущевым и рождение детей не изменило ее отношения к жизни: она продолжала партийную карьеру и не останавливалась в развитии.


Нина свободно говорила на украинском, польском, французском, английском языках. Как-то раз она общалась с Рокфеллером и поразила его своими знаниями об экономике и положении дел в мире.

В отличие от многих других жен генсеков, Нина Кухарчук не сидела дома, а ездила вместе с мужем в командировки, бывала в других странах. Все знали, что она очень требовательна и убедить ее в чем-либо довольно трудно. Она руководствовалась доводами, логикой, просила предоставить ей факты.

Однако даже став «первой леди» она не возомнила себя королевой на голову выше других. Нина продолжала уважать других людей, а еще, что самое удивительное, отказалась жить в Кремле. Дескать негоже советскому человеку сидеть во дворце.


Именно Нина убедила Хрущева внедрить новшества в сельское хозяйство и выделить средства на искусство и культуру в стране.

Жизнь Нины Хрущевой была наполнена яркими и драматическими событиями. Она многое повидала и узнала в своей жизни.

Кстати, пока Хрущев был генсеком, она не была его законной супругой, они жили гражданским браком. Лишь когда партийного лидера сняли с должности, пара официально зарегистрировалась. Только с того момента она стала носить фамилию Хрущева.


На знаменитых фотографиях с Жаклин Кеннеди Нина и правда была похожа на простую деревенскую бабу. Однако на самом деле за простоватым образом советской женщины скрывалось много силы, мужества и ума.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?