Как еще можно использовать пенопласт, теперь его не выбрасываю

Пенопласт широко применяется для защиты хрупких вещей от ударов и прочих неприятностей. Поэтому его можно найти в любой коробке с бытовой техникой. Он валяется у каждой мусорки, а у некоторых пол гаража забито упаковочным пенопластом.


Как еще можно использовать пенопласт, теперь его не выбрасываю

Пенопласту можно найти множество полезных и нестандартных применений, о которых многие и не догадываются.

Лак, клей, гидроизоляция

Пенопласт моментально тает в растворителях. В зависимости от вязкости и используемого растворителя, полученный состав можно использовать в различных целях.



Растворив пенопласт в 646 растворителе или в ацетоне, получаем клей и защитное покрытие. Им можно склеивать любые детали, заделывать трещины в шифере, обрабатывать поверхности для защиты от влаги.



Фото: Игорь Степанов (youtube.com)

Чтобы получить лак, в качестве растворителя желательно использовать ксилол, он полностью растворяет пенопласт до однородной массы.

Таким лаком можно покрывать дерево и бетон. Например, бетонный пол в гараже, покрытый таким лаком, больше не будет пылить.



Фото: Восхождение ООО ИК (youtube.com)

Краска

Чтобы получить краску, необходимо добавить колер в лак из пенопласта. Такая краска подходит для любых шероховатых поверхностей.



Фото: Механік ЗВЕРЬ (youtube.com)

Инкубатор

Инкубатор для яиц легко собирается из пенопластовой коробки. Все, что нужно - это поддержание тепла и влаги. Для тепла в коробку проводим одну или две лампы накаливания, для влажности ставим миску с водой и губкой. Делаем несколько отверстий для вентиляции. Яйца необходимо несколько раз в день переворачивать.



В данном инкубаторе можно выращивать перепелов из магазинных яиц. В отличие от куриных, перепелиные яйца оплодотворенные. Через 3 недели примерно из 50% яиц вылупятся птенцы.

Наполнитель для бескаркасной мебели

Измельченный пенопласт используется в качестве наполнителя для бескаркасной мебели, например, кресел-мешков.



Это довольно удобные и мягкие кресла, которые принимают любую форму.



Чехлы для мешка можно сшить самостоятельно, или купить, например, на Алиэкспрессе.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?