Салат с яичными блинами, который невероятно просто готовить

Мимозой и оливье уже никого не удивить. И даже салаты с ананасами и черносливом уже приелись. Всегда хочется порадовать себя чем-то необычным и вкусным. Сегодня хочу рассказать про удивительный салат с блинчиками. Готовится блюдо легко и что самое главное — блинчики можно сочетать с любыми продуктами.


Салат с яичными блинами, который невероятно просто готовить


Приготовление блинов

Для начала следует приготовить яичные блины. От стандартных блинов они слегка отличаются. Понадобятся такие продукты:


5 яиц;
3 ч. л. крахмала;
5 ст. л. кефира;
соль, перец.

Готовится все крайне просто и быстро. Яйца сбейте вместе с щепоткой соли. Затем к смеси добавьте крахмал, перец, кефир и снова тщательно взбейте.

Разогрейте сковородку на среднем огне. Добавьте туда небольшое количество подсолнечного масла для жарки и аккуратно распределите по поверхности. Часть теста вылейте в сковороду. Учтите, что блины должны получиться тонкими. Как только края станут румяными, переверните блинчик на другую сторону. Все тесто расходуем на блины.



Приготовление салата

Пока наши блины остывают, приступаем к непосредственной готовке салата. Понадобятся:


200 г. колбасы копченой или ветчины;
200 г. свежих шампиньонов;
100 г. твердого сыра;
150 г. консервированной кукурузы;
зелень;
майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:


Шампиньоны хорошенько вымойте и отварите в чуть подсоленной воде. Как они приготовятся и остынут, нарежьте их, как вам удобно.
Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
Слейте воду с кукурузы.
Блины сверните трубочкой и разрежьте на полоски.

Салат нужно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала положите отваренные шампиньоны, на них блинчики, колбасу, кукурузу и сыр. Салат можно украсить зеленью.

Состав салата может быть и другой. К примеру, блинчики + копченая курица + апельсины. Для разнообразия вот еще один вариант: блинчики + соленый огурец + отваренная свинина + чеснок. Такие салаты получаются невероятно сытными. Для заправки подойдет и сметана.

Яичные блинчики можно использовать не только для салатов. В них можно завернуть различные начинки (предпочтительно соленые и остренькие). А также можно использовать в качестве «коржей» для блинного торта.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?