Ковчег Гитлера. Подлодка U-234 - самый важный корабль Второй мировой войны

25 марта 1945 года из Киля вышла немецкая подводная лодка U-234 под командованием капитан-лейтенант Иоганна-Генриха Фелера. Курс - Япония. Нацистская верхушка понимая, что ей приходит конец, решила спасти свои проекты чудо-оружия. Их решили отправить своему союзнику - Японии, которая еще продолжала сопротивляться...


Ковчег Гитлера. Подлодка U-234 - самый важный корабль Второй мировой войны

Проект "Класс Х", к которому относится U-234

Эта была одна из самых новых подлодок, вступила в строй 2 марта 1944 года. Длина 89 метров, ширина-9,2 м. Она могла погружаться на 200 метров, а дальность плавания, при скорости 10 узлов, составлял целых 18 тысяч. морских миль. Вооружение - 66 мин, две торпедных установки, плюс боекомплект из 7 торпед. Два зенитных орудия калибров 20 и 37-мм. Это типовой проект, но этот экземпляр перестроили, приспособив его к роли подводного транспорта.

Вообще подлодки между Германией и Японией плавали не раз. Из Германии везли необходимые японцам -оптику, техническую документацию, образцы оружия. Японцы привозили золото, каучук и так далее. Многие не доходили до пункта назначения, сама по себе дорога длинная и трудная, плюс их поджидали англо-американские противолодочные силы на маршруте, в основном у берегов Европы и малайских проливах. Тем не менее маршрут был. У немцев был даже пункт базирования в подконтрольной японцам части Тихого океана.



Германская ПЛ у берегов Австралии, сентябрь 1944 года

Итак, на U-234 загрузили самый ценный груз из всех перевозимых ранее, да и пожалуй за всю историю Второй мировой войны. Он весил 210 тонн и был, повторюсь, невероятно ценен для стран - участниц войны. Экземпляры новейших видов оружия, произведенных немцами, а также технологическая документация.

В трюме уложили 74 тонны свинца и 26 тонн ртути, 256 кг ценного антималярийного лекарства , 106 кг таллия, 12 тонн благородных металлов, 7 тонн оптического стекла и 43 тонны (!) документов, в том числе чертежи самолетов - ракетного Ме-163 и реактивного Me-262, самолетов-ракет "Фау"V-1 и V-2. В Японию был отправлен экземпляр управляемой авиационной бомбы Henschel Hs 293 и два разобранных на части Me-262, электрические торпеды и реактивные двигатели "Юнкерс". Документация включала ракеты, радары, корабельные технологии, оптические приборы т. д.



Реактивный самолет Me-262

На борту было оружие, боеприпасы, медикаменты, а также 6 тонн оборудования для немецкой базы на Тихом океане и почта - военная и дипломатическая. Погрузили большую партию прототипов устройств, например - современные взрыватели, электронные лампы, съемочные камеры. В нескольких минных люках находится также панцерфаусты, панцершреки и боеприпасы к ним. Однако самым важным грузом было 560 кг оксида урана, произведенного в рамках германской ядерной программы.

Кроме того на подлодке, кроме членов экипажа, были и важные персоны. Сначала хотели отправить 27 пассажиров, но потом остановились на 12-ти. Ими стали, в основном, ведущие военные специалисты в области новейших вооружений. На борту был, в частности, генерал Люфтваффе Ульрих Кесслер, Хайнц Шлике - специалист по радарам, Рихард Булл - спец по ракетам, Эрих Ментзель, - по связи.



Хайнц Шлике, 1912-2006 гг, один из пассажиров

Два инженера с завода "Мессершмитт"должны были наладить производство новейших самолетов в Японии. На борту оказался даже военный судья , который должен был рассматривать дела немецких моряков в Японии. Видимо немцы собирались еще долго воевать. Домой возвращались со стажировки японские военные инженеры - Гендзо Сэйи и Хидэо Томонага.

Итак, U-234 25 марта вышла из Киля в сопровождении трех других подлодок. Шли скрытно, опасаясь авиации. В пути U-234 столкнулась с подлодкой сопровождения и вынуждены была стать на ремонт в Норвегии. 16 апреля снова вышли в море, в этот день началась Берлинская наступательная операция советских войск.

U-234 шла на перископной глубине. 1 мая прошла между Исландией и Шетландскими островами и вышла в открытый океан. 8 мая пришло сообщение о капитуляции Германии и приказ адмирала Дёница, ставшего главной Германии - всем подлодкам возвращаться на базы или сдаваться. Фелер сначала не поверил, но с других подлодок подтвердили. Тогда он решил прервать свою миссию и сдаться. Однако, не хотел в плен к англичанам. Решил, что лучше к американцам.



Момент сдачи U-234 был запечатлен

Вечером, 15 мая, японские пассажиры дали немецким офицерам небольшие подарки и ушли спать. Утром оказалось, что они не проснулись, приняли сильные препараты. С почестями их похоронили в море. 17 мая U-234 сдалась американскому эсминцу "Шаттон". До этого немцы выбросили в море шифровальную машинку "Энигма", кодовые книги. 19 мая 1945 года U-234 вошла в порт Портсмута, в штате Нью-Гэмпшир.

Груз и пассажиры корабля были для американцев настоящим „сокровищем”. Все внимательно изучили. Пассажиров допрашивали, узнавая ценную информацию. Некоторые стали работать в американских военных проектах. Использовали ли американцы захваченный уран не известно. Возможно ,что да, в июле его выгрузили с подлодки и увезли в неизвестном направлении.



Потопление U-234

Когда U-234 перестала быть нужной, то ее использовали в качестве мишени на учениях и потопили торпедами 20 ноября 1947 года.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?