Люди подобрали грязного котенка, а он оказался злобным и бесстрашным

Как гласит народная мудрость, в тесноте, зато никто не обижен. Видимо этим правилом и руководствовалась семья Герд, когда подобрали на улице маленькую белую кошечку. Никто и не подозревал, что этот комок шерсти обладает бесстрашием.

Спасение белой кошечки Нимбус


Люди подобрали грязного котенка, а он оказался злобным и бесстрашным

автор фото Сэм Герт

Нимбус, как назвали кошечку, была совсем маленькой, когда ее нашли. Котенок был бездомным, и чудом умудрился выжить на улице. На вид ей было не более трех недель: кошечка была совсем маленькой, и едва научилась открывать глаза. Как ей удалось выжить - загадка, да и заметили ее прохожие совсем случайно.

Белая кошка была такой грязной, что стала серого цвета. Грязь попала и в глаза животного, и вероятно она плохо видела.

Сердобольные люди решили забрать малышку домой. У них уже было взрослых кота и столько же собак, но оставлять беспомощное животное на улице было нельзя. Нимбус получила шанс на счастливую жизнь.



автор фото Сэм Герт

Когда малышку привезли в дом, ее решили помыть. Водные процедуры коты не любят, но выхода не было. Как оказалось, котенок был вымазан не только грязью, но и машинным маслом. Его токсичные компоненты могли отравить Нимбус, поэтому медлить было нельзя. Котенка помыли в нескольких водах, терли шампунем для животных, и вот ее шерсть снова стала белой.

Так, как кошечка была совсем маленькой, ей решили высушить с помощью фена, иначе она могла простудиться. Потрясений для котенка было много: и поездка в машине, и мытье, и сушка, но впереди было еще одно - знакомство с остальными обитателями дома Герд. Все четверо послушно сидели под дверью ванной комнаты и ждали, пока хозяева разрешат им увидеть нового сожителя.

Котенок с необычной привычкой



автор фото Сэм Герт

Нимбус после мытья преобразилась. Из грязного комка шерсти она превратилась в белоснежного пушистого котенка. Ее даже хотели назвать Ангелочком, но выбрали более серьезное имя.

Когда хозяева вынесли Нимбус для знакомства со старшими котами и собаками, случилось непредвиденное. Нет, члены стали были настроены миролюбиво, а вот Нимбус…

Маленький котенок распушился, выгнул спину и начал шипеть. По всей видимости, Нимбус решила атаковать всех новых знакомых. То, что они были больше по размеру, ее не смущало.



автор фото Сэм Герт

Такая же реакция у Нимбус была и на камеру мобильного телефона. Новая хозяйка хотела сделать пару фотографий нового постояльца, но не тут-то было.

Спустя пару дней Нимбус все-таки подружилась с самым большим и самым взрослым псом в доме. Она выбрала его в качестве компаньона, и спала только около него. Коты и второй пес поняли, что сердце Нимбус дрогнуло, и она больше не будет бросаться на них, как бестия.

Только благодаря большому псу Нимбус быстро привыкла к новому дому, и ее агрессия прошла. Никто и подумать не мог, что принесенный с улицы котенок будет таким агрессивным! Хорошо, что новые хозяева отнеслись к поведению котенка с пониманием, и дали ей время освоиться.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?